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Sellerie-Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Backpulver
60 gMandeln (fein gerieben)
60 gWalnüsse (fein gerieben)
120 gWalnüsse
3 Stk.Eier
50 gKnollensellerie
1 Stk.Apfel
1 ELZitronensaft
150 gButter (weich)
125 gBrauner Zucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Schale von 1/2 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
8 ELAhornsirup
60 gWalnüsse (ausgelöst)
 Salz
 Butter
 Mehl
 Zimt

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Nüsse untermengen. Eier in Dotter und Klar trennen. Sellerie und Apfel schälen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Raspel in ein Tuch einschlagen und ausdrücken.

3/5

Butter mit 60 g vom Braunzucker, Vanillezucker, Zitrusschalen, 2 Prisen Zimt und 1 Prise Salz gut schaumig rühren. Dotter nach und nach unter­rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Apfel- und Sellerieraspel und die Mehlmischung untermengen.

4/5

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

5/5

Herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen mit Ahornsirup und Nüssen garnieren.

KategorienDessertGemüse

Ernährungsinformationen

954 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
6.6
Broteinheiten
231 mg
Cholesterin
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