www.gusto.at
Sellerie-Birnen-Drink und Käsebällchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bällchen
- 80 g Haselnüsse
- 200 g Blauschimmelkäse
Drink
- 800 g Stangensellerie
- 4 Stk. Birne
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Für die Bällchen Haselnüsse dünnblättrig schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken und zu 8 Bällchen formen. In den Nüssen wälzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Für den Drink Sellerie in kleine Stücke schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Birnen und Sellerie getrennt entsaften. Birnensaft mit dem Zitronensaft verrühren.
Säfte aufrühren. Selleriesaft in den Gläsern verteilen, Gläser schräg halten, Birnensaft vorsichtig zugießen (damit sich die Säfte nicht mischen). Bällchen auf Spieße stecken und zum Drink servieren.
© GUSTO.at
Sellerie-Birnen-Drink und Käsebällchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Bällchen
| 80 g | Haselnüsse |
| 200 g | Blauschimmelkäse |
Drink
| 800 g | Stangensellerie |
| 4 Stk. | Birnen (ca. 800 g) |
| Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
1/3
Für die Bällchen Haselnüsse dünnblättrig schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken und zu 8 Bällchen formen. In den Nüssen wälzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2/3
Für den Drink Sellerie in kleine Stücke schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Birnen und Sellerie getrennt entsaften. Birnensaft mit dem Zitronensaft verrühren.
3/3
Säfte aufrühren. Selleriesaft in den Gläsern verteilen, Gläser schräg halten, Birnensaft vorsichtig zugießen (damit sich die Säfte nicht mischen). Bällchen auf Spieße stecken und zum Drink servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
458 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.5
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





