Gusto Logo

Sellerie-Püree

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gKnollensellerie
 Saft von 1/2 Zitrone
150 gmehliger Erdapfel
1 Stk.Zwiebel (kleine)
50 gButter (oder Margarine)
125 mlSuppe
125 mlWeißwein
125 mlSchlagobers
1 Stk.Birne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Sellerie-Chips

300 gKnollensellerie
 Mehl
 Backfett

Zubereitung

1/4

Sellerie und Erdäpfel waschen und schälen. Sellerie kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Erdäpfel fein raspeln.

2/4

Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Sellerie und Erdäpfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Mit Suppe, Wein und Obers aufgießen und offen weichdünsten, dabei öfters umrühren.

3/4

Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birne in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4/4

Sellerie feinst pürieren, mit den Birnenstücken vermischen und eventuell mit Selleriegrün oder Petersilie garnieren. Selleriepüree kann man als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu gebratenem Fisch bzw. Fleisch servieren.

Sellerie-Chips

1/1

Knollensellerie schälen, zuerst in ganz dünne Scheiben (Gurkenhobel oder Brotschneidemaschine), dann in gleichgroße Stücke schneiden. Mindestens dreifingerhoch Backfett erhitzen. Selleriestücke mit wenig Mehl stauben und im heißen Fett goldgelb backen. Selleriechips mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.4
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar