Gusto Logo

Paprika-Aioli mit Chili

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
200 grote Paprika (eingelegt)
6 ZeheKnoblauch
2 Stk.Dotter
2 ELZitronensaft
250 mlOlivenöl
2 Stk.Rote Chilischote (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Paprika auf Küchenpapier trockentupfen, klein würfeln und fein pürieren. Knoblauch schälen, salzen und fein hacken.

2/3

Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Öl nach und nach unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.

3/3

Paprikapüree und Chilis einrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
0.1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Das allerbeste Paradeisersugo
Gemüse

Das allerbeste Paradeisersugo

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Kohl-Specktascherl mit Kren-Schnittlauchsauce
Gemüse

Kohl-Specktascherl mit Kren-Schnittlauchsauce

Tonkatsu-Sauce
Saucen

Tonkatsu-Sauce