Paprika-Aioli mit Chili

Frühstück Vegetarisch Saucen

Paprika-Aioli mit Chili
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g rote Paprika (eingelegt)
6 Zehe(n) Knoblauch
2 Stk. Dotter
2 EL Zitronensaft
250 ml Olivenöl
2 Stk. rote Chilischoten (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika auf Küchenpapier trockentupfen, klein würfeln und fein pürieren. Knoblauch schälen, salzen und fein hacken.

  2. Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Öl nach und nach unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.

  3. Paprikapüree und Chilis einrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 551 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 0,1