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Paprika-Aioli mit Chili
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g rote Paprika (eingelegt)
- 6 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Olivenöl
- 2 Stk. Rote Chilischote (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika auf Küchenpapier trockentupfen, klein würfeln und fein pürieren. Knoblauch schälen, salzen und fein hacken.
Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Öl nach und nach unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.
Paprikapüree und Chilis einrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
© GUSTO.at
Paprika-Aioli mit Chili
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 200 g | rote Paprika (eingelegt) |
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 250 ml | Olivenöl |
| 2 Stk. | Rote Chilischote (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paprika auf Küchenpapier trockentupfen, klein würfeln und fein pürieren. Knoblauch schälen, salzen und fein hacken.
2/3
Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Öl nach und nach unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.
3/3
Paprikapüree und Chilis einrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
551 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
0.1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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