Paprika mit Schwammerlfülle und Paprikasauce

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Paprika mit Schwammerlfülle und Paprikasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Spitzpaprika (rot)
8 Stk. Mini-Paprika (gelb)
Fülle
70 ml Milch
1 Stk. mittleres Ei
100 g Semmelwürfel
100 g Eierschwammerl
40 g Zwiebeln
40 g Parmesan (gerieben)
1 EL Majoran (gehackt)
Sauce
300 g rote Paprika
80 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl

Zubereitung

  1. Von den Paprika waagrecht dünne Deckel abschneiden. Paprikadeckel möglichst klein schneiden und für die Fülle beiseitelegen. Kerne und Trennwände entfernen.

  2. Für die Fülle Milch mit dem Ei verquirlen. Semmelwürfel damit übergießen, vermischen und ziehen lassen. Schwammerl putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Schwammerl in 1 EL Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Semmelmasse mit Schwammerl, Paprikastücken, Parmesan und Majoran vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Paprika mit der Schwammerlmasse füllen, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

  4. Für die Sauce Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Öl anrösten. Mit Suppe aufgießen, zudecken und weich dünsten.

  5. Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika mit der Sauce anrichten.

 

Dazu passt ein klassischer Sauvignon blanc aus der Südoststeiermark
mit frucht-würzigen Geschmacksnoten und straffer Säure.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 756 kcal Kohlenhydrate: 118 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 7