Gusto Logo

Paprika mit Kräutermarinade und Halloumi

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Paprika (rot, mittelgroß)
3 Stk.Paprika (gelb, mittelgroß)
1 ELThymian (gehackt)
1 ELRosmarin (gehackt)
4 Stk.Knoblauchzehen
8 ELOlivenöl
4 ELweißer Balsamico
250 gHalloumi

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Paprika mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Paprika mit Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl vermischen, in eine Auflaufform schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten bissfest schmoren.

2/4

Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl verrühren. Paprika aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

3/4

Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Halloumi darin beidseitig grillen.

4/4

Paprika mit dem mit Schmorfond beträufeln und mit dem Halloumi servieren. Eventuell mit gebratenen Thymian- und Rosmarinzweigen garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein niederösterreichischer Sauvignon blanc mit Paprikanote in der Nase, eleganter Säurestruktur und vibrierendem Abgang.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu