Paprika-Pilz-Wok mit Kurkuma-Erdäpfeln und Salat mit Petersildressing

Zutaten
Zutaten
- 300 g Pilze
- 1 Stk. rote Paprika
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 1 TL Öl
- 0.5 TL frischer Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Koriander
- Pfeffer
Kurkuma-Erdäpfel
- 300 g speckige Erdäpfel
- 400 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.3 TL Senfkörner
- Salz
Salat mit Petersildressing
Salat mit Petersildressing
- 100 g Blattsalat
- 100 g Karotte
- 150 g Radieschen
- 1 Stk. Jungzwiebel
Dressing
- 20 g Petersilie
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kurkuma-Erdäpfel
Salat mit Petersildressing
- Salate und Gemüse putzen. Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen, Radicchio in feine Streifen schneiden. Karotte klein würfeln oder grob raspeln. Radieschen in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Petersilie grob hacken. Gemüsesuppe, Zitronensaft und Petersilie mit dem Stabmixer verschlagen, mit Salz abschmecken. Salat, Karotten, Radieschen und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen.
Paprika-Pilz-Wok mit Kurkuma-Erdäpfeln und Salat mit Petersildressing

Zutaten
300 g | Pilze (Champignons, Shiitake) |
1 Stk. | rote Paprika |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
1 TL | Öl |
0.5 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Koriander (oder Petersilie; gehackt) |
Pfeffer |
Kurkuma-Erdäpfel
300 g | speckige Erdäpfel |
400 ml | Gemüsesuppe |
0.5 TL | Kurkuma (gemahlen) |
0.3 TL | Senfkörner |
Salz |
Salat mit Petersildressing
100 g | Blattsalat (Häuptelsalat, Radicchio) |
100 g | Karotten |
150 g | Radieschen |
1 Stk. | Jungzwiebel |
Dressing
20 g | Petersilie |
100 ml | Gemüsesuppe (kalt) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Pilze und Gemüse putzen. Pilze in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren, in große Stücke schneiden.
In einer beschichteten Wokpfanne ½ TL Öl erhitzen. Pilze und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Pilze aus dem Wok nehmen. Wok ausspülen, trockenwischen.
½ TL Öl im Wok erhitzen. Paprika darin 2 Minuten unter Rühren braten. Jungzwiebeln untermischen, kurz unter Rühren braten. Pilze untermischen. Wokgemüse kurz unter Rühren erhitzen. Koriander fein hacken. Wokgemüse mit Koriander bestreut anrichten.
Kurkuma-Erdäpfel
Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Gemüsesuppe, Kurkuma und Senfkörnern aufkochen. Zugedeckt bei guter Hitze kochen, bis die Suppe verdampft ist und die Erdäpfel weich sind. Bei Bedarf wenig Suppe nachgießen. Mit wenig Salz würzen.
Salat mit Petersildressing
Salate und Gemüse putzen. Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen, Radicchio in feine Streifen schneiden. Karotte klein würfeln oder grob raspeln. Radieschen in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Petersilie grob hacken. Gemüsesuppe, Zitronensaft und Petersilie mit dem Stabmixer verschlagen, mit Salz abschmecken. Salat, Karotten, Radieschen und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen.