Paprika-Pilz-Wok mit Kurkuma-Erdäpfeln und Salat mit Petersildressing

Wok Vegan Vegetarisch Gemüse

Paprika-Pilz-Wok mit Kurkuma-Erdäpfeln und Salat mit Petersildressing
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Pilze (Champignons, Shiitake)
1 Stk. rote Paprika
3 Stk. Jungzwiebeln
1 TL Öl
0,5 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
2 EL Sojasauce
2 EL Koriander (oder Petersilie; gehackt)
Pfeffer
Kurkuma-Erdäpfel
300 g speckige Erdäpfel
400 ml Gemüsesuppe
0,5 TL Kurkuma (gemahlen)
0,25 TL Senfkörner
Salz
Salat mit Petersildressing 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Blattsalate (Häuptelsalat, Radicchio)
100 g Karotten
150 g Radieschen
1 Stk. Jungzwiebel
Dressing
20 g Petersilie
100 ml Gemüsesuppe (kalt)
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

  1. Pilze und Gemüse putzen. Pilze in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren, in große Stücke schneiden.

  2. In einer beschichteten Wokpfanne ½ TL Öl erhitzen. Pilze und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Pilze aus dem Wok nehmen. Wok ausspülen, trockenwischen.

  3. ½ TL Öl im Wok erhitzen. Paprika darin 2 Minuten unter Rühren braten. Jungzwiebeln untermischen, kurz unter Rühren braten. Pilze untermischen. Wokgemüse kurz unter Rühren erhitzen. Koriander fein hacken. Wokgemüse mit Koriander bestreut anrichten.

Kurkuma-Erdäpfel

  1. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Gemüsesuppe, Kurkuma und Senfkörnern aufkochen. Zugedeckt bei guter Hitze kochen, bis die Suppe verdampft ist und die Erdäpfel weich sind. Bei Bedarf wenig Suppe nachgießen. Mit wenig Salz würzen.

Salat mit Petersildressing

  1. Salate und Gemüse putzen. Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen, Radicchio in feine Streifen schneiden. Karotte klein würfeln oder grob raspeln. Radieschen in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  2. Petersilie grob hacken. Gemüsesuppe, Zitronensaft und Petersilie mit dem Stabmixer verschlagen, mit Salz abschmecken. Salat, Karotten, Radieschen und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 182 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,2
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