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Paprikasalat mit Oliven, Rosmarin und Feta-Dressing
⏱ 22 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Spitzpaprika (rot & gelb)
- 12 Stk. Pimientos
- 5 EL Olivenöl
- 12 Stk. schwarze Oliven
- 3 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 2 EL Rosmarin (gehackt)
- 3 EL weißer Balsamico
Feta-Dressing
- 100 g Feta
- 100 g Joghurt
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Zitronensaft
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.
Paprika längs halbieren und entkernen. Paprika in schräge Streifen schneiden. Pimentos in 2 EL vom Öl rundum scharf anbraten, Paprikastreifen und Oliven zugeben, kurz mitbraten und umfüllen.
Mischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen, Essig und übriges Öl unterrühren. Salat mit dem Dressing anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Zierfandler mit Aromen von Grapefruit, Mango und Quitte aus der Thermenregion.
© GUSTO.at
Paprikasalat mit Oliven, Rosmarin und Feta-Dressing
Gesamt
22 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Spitzpaprika (rot & gelb) | 
| 12 Stk. | Pimientos | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 12 Stk. | schwarze Oliven | 
| 3 Zehe | Knoblauch (gehackt) | 
| 2 EL | Rosmarin (gehackt) | 
| 3 EL | weißer Balsamico | 
Feta-Dressing
| 100 g | Feta | 
| 100 g | Joghurt | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| 30 ml | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | 
Zubereitung
1/3
Für das Dressing Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.
2/3
Paprika längs halbieren und entkernen. Paprika in schräge Streifen schneiden. Pimentos in 2 EL vom Öl rundum scharf anbraten, Paprikastreifen und Oliven zugeben, kurz mitbraten und umfüllen.
3/3
Mischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen, Essig und übriges Öl unterrühren. Salat mit dem Dressing anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Zierfandler mit Aromen von Grapefruit, Mango und Quitte aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
530  kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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