Gusto Logo

Paprikasalat mit Oliven, Rosmarin und Feta-Dressing

Gesamt
22 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Spitzpaprika (rot & gelb)
12 Stk.Pimientos
5 ELOlivenöl
12 Stk.schwarze Oliven
3 ZeheKnoblauch (gehackt)
2 ELRosmarin (gehackt)
3 ELweißer Balsamico

Feta-Dressing

100 gFeta
100 gJoghurt
1 ELPetersilie (gehackt)
1 TLZitronensaft
30 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Für das Dressing Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.

2/3

Paprika längs halbieren und entkernen. Paprika in schräge Streifen schneiden. Pimentos in 2 EL vom Öl rundum scharf anbraten, Paprikastreifen und Oliven zugeben, kurz mitbraten und umfüllen.

3/3

Mischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen, Essig und übriges Öl unterrühren. Salat mit dem Dressing anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Zierfandler mit Aromen von Grapefruit, Mango und Quitte aus der Thermenregion.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu