Paprikasalat mit Oliven, Rosmarin und Feta-Dressing

Vegetarisch Gemüse Salat Vorspeise Snack

Paprikasalat mit Oliven, Rosmarin und Feta-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Spitzpaprika (rot & gelb)
12 Stk. Pimentos
5 EL Olivenöl
12 Stk. schwarze Oliven
3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
2 EL Rosmarin (gehackt)
3 EL weißer Balsamico
Feta-Dressing
100 g Feta
100 g Joghurt
1 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Zitronensaft
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Für das Dressing Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.

  2. Paprika längs halbieren und entkernen. Paprika in schräge Streifen schneiden. Pimentos in 2 EL vom Öl rundum scharf anbraten, Paprikastreifen und Oliven zugeben, kurz mitbraten und umfüllen.

  3. Mischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen, Essig und übriges Öl unterrühren. Salat mit dem Dressing anrichten.

 

Dazu passt ein Zierfandler mit Aromen von Grapefruit, Mango und Quitte aus der Thermenregion.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3,4