Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli

Zutaten
Zutaten
- 700 g Junge Karotten (mit Grün)
- 2 EL Klee-Honig
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Pignoli
- 300 g Griechisches Joghurt
- Salz
Knuspermüsli:
- 80 g Müsliflocken
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Knuspermüsli
Tipps
Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 700 g | Junge Karotten (mit Grün) |
| 2 EL | Klee-Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Pignoli |
| 300 g | Griechisches Joghurt |
| Salz |
Knuspermüsli:
| 80 g | Müsliflocken |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten putzen, Grün auf ca. 2 cm kürzen. Etwas Karottengrün für die Garnitur beiseite legen. Karotten der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform legen und salzen.
Honig, Olivenöl und Suppe vermischen und über die Karotten gießen. Karotten mit Pignoli bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich braten (ca. 40 Minuten). Karotten dabei immer wieder wenden und mit dem Saft übergießen.
Karotten aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Joghurt verrühren, auf Tellern verteilen, Karotten mit Sud darauf anrichten, mit Karottengrün garnieren. Mit Knuspermüsli bestreuen.
Knuspermüsli
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Müsliflocken mit Honig, Olivenöl und wenig Salz vermischen, auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); dabei immer wieder durchmischen.





