Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli

Zutaten
Zutaten
- 700 g Junge Karotten (mit Grün)
- 2 EL Klee-Honig
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Pignoli
- 300 g Griechisches Joghurt
- Salz
Knuspermüsli:
- 80 g Müsliflocken
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Knuspermüsli
Tipps
Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 700 g | Junge Karotten (mit Grün) |
| 2 EL | Klee-Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Pignoli |
| 300 g | Griechisches Joghurt |
| Salz |
Knuspermüsli:
| 80 g | Müsliflocken |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
- 1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten putzen, Grün auf ca. 2 cm kürzen. Etwas Karottengrün für die Garnitur beiseite legen. Karotten der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform legen und salzen.
- 2/3
Honig, Olivenöl und Suppe vermischen und über die Karotten gießen. Karotten mit Pignoli bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich braten (ca. 40 Minuten). Karotten dabei immer wieder wenden und mit dem Saft übergießen.
- 3/3
Karotten aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Joghurt verrühren, auf Tellern verteilen, Karotten mit Sud darauf anrichten, mit Karottengrün garnieren. Mit Knuspermüsli bestreuen.
- 1/1
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Müsliflocken mit Honig, Olivenöl und wenig Salz vermischen, auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); dabei immer wieder durchmischen.





