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Crêpes mit Trauben-Nussfülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 mlMilch
90 gMehl (glatt)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange
2 Stk.Eier
80 gButter
20 mlSonnenblumenöl
3 Stk.Orange
150 gTrauben (hell und dunkel)
50 gWalnüsse
30 gKristallzucker
 Salz
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Für den Teig Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie braun ist. Butter und Öl in den Teig rühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Orangen auspressen und den Saft aufkochen. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse klein hacken. Trauben, Zucker und Walnüsse in den Orangensaft geben und einige Minuten köcheln. Fülle vom Herd nehmen.

3/4

Eine beschichtete Crêpepfanne (Ø 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 Crêpes backen: So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Teig mit einer Teigkarte verstreichen. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Crêpe wenden. Fertige Crêpes übereinanderlegen und im Rohr warm halten.

4/4

Crêpes mit der Fülle belegen, zusammenfalten und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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