Crêpes mit Trauben-Nussfülle

Zutaten
Crêpes mit Trauben-Nussfülle
- 200 ml Milch
- 90 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 2 Stk. Ei
- 80 g Butter
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 3 Stk. Orange
- 150 g Trauben (hell und dunkel)
- 50 g Walnüsse
- 30 g Kristallzucker
- Salz
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 50°C vorheizen. Für den Teig Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie braun ist. Butter und Öl in den Teig rühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Orangen auspressen und den Saft aufkochen. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse klein hacken. Trauben, Zucker und Walnüsse in den Orangensaft geben und einige Minuten köcheln. Fülle vom Herd nehmen.
- Eine beschichtete Crêpepfanne (Ø 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 Crêpes backen: So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Teig mit einer Teigkarte verstreichen. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Crêpe wenden. Fertige Crêpes übereinanderlegen und im Rohr warm halten.
- Crêpes mit der Fülle belegen, zusammenfalten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Crêpes mit Trauben-Nussfülle

Zutaten
| 200 ml | Milch |
| 90 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 2 Stk. | Eier |
| 80 g | Butter |
| 20 ml | Sonnenblumenöl |
| 3 Stk. | Orange |
| 150 g | Trauben (hell und dunkel) |
| 50 g | Walnüsse |
| 30 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Öl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Für den Teig Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie braun ist. Butter und Öl in den Teig rühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Orangen auspressen und den Saft aufkochen. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse klein hacken. Trauben, Zucker und Walnüsse in den Orangensaft geben und einige Minuten köcheln. Fülle vom Herd nehmen.
Eine beschichtete Crêpepfanne (Ø 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 Crêpes backen: So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Teig mit einer Teigkarte verstreichen. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Crêpe wenden. Fertige Crêpes übereinanderlegen und im Rohr warm halten.
Crêpes mit der Fülle belegen, zusammenfalten und mit Staubzucker bestreut servieren.





