Gusto Logo

Crêpes mit Topfenfülle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
50 gglattes Mehl
100 mlMilch
1 ELKristallzucker
2 Eier

Fülle und Garnitur

1 Vanilleschote
1 BecherVanillepudding (150 g)
250 gTopfen (10 %)
2 Pkg.Vanillezucker
 Bio-Zitrone (Schale von)
125 gErdbeere

Weiters

 Salz
 Öl
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1Prise Salz versprudeln. Eier unterrühren, Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Pudding mit Topfen, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale verrühren.

3/4

Für die Garnitur Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren.

4/4

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes darin backen. Crêpes mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Erdbeeren, Sauce und Minzeblättern garniert servieren.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.8
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen