www.gusto.at
Crêpes mit Topfenfülle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g glattes Mehl
- 100 ml Milch
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Ei
Fülle und Garnitur
- 1 Vanilleschote
- 1 Becher Vanillepudding (150 g)
- 250 g Topfen (10 %)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Bio-Zitrone (Schale von)
- 125 g Erdbeere
Weiters
- Salz
- Öl
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1Prise Salz versprudeln. Eier unterrühren, Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Pudding mit Topfen, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
Für die Garnitur Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes darin backen. Crêpes mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Erdbeeren, Sauce und Minzeblättern garniert servieren.
© GUSTO.at
Crêpes mit Topfenfülle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 50 g | glattes Mehl |
| 100 ml | Milch |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 2 | Eier |
Fülle und Garnitur
| 1 | Vanilleschote |
| 1 Becher | Vanillepudding (150 g) |
| 250 g | Topfen (10 %) |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| Bio-Zitrone (Schale von) | |
| 125 g | Erdbeere |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Staubzucker | |
| Minze |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1Prise Salz versprudeln. Eier unterrühren, Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2/4
Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Pudding mit Topfen, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
3/4
Für die Garnitur Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren.
4/4
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes darin backen. Crêpes mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Erdbeeren, Sauce und Minzeblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
557 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.8
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte



