Crêpes mit Topfenfülle

Süßspeise

Crêpes mit Topfenfülle
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Crêpes mit Topfenfülle 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g glattes Mehl
100 ml Milch
1 EL Kristallzucker
2 Eier
Fülle und Garnitur
1 Vanilleschote
1 Becher Vanillepudding (150 g)
250 g Topfen (10 %)
2 Pkg. Vanillezucker
Bio-Zitrone (Schale von)
125 g Erdbeeren
Crêpes mit Topfenfülle
Salz
Öl
Staubzucker
Minze

Zubereitung - Crêpes mit Topfenfülle

  1. Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1Prise Salz versprudeln. Eier unterrühren, Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  2. Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Pudding mit Topfen, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale verrühren.

  3. Für die Garnitur Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren.

  4. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes darin backen. Crêpes mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Erdbeeren, Sauce und Minzeblättern garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 557 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 269 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 5,8
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