Crêpesröllchen mit Nüssen

Zutaten
Crêpeteig
- 60 g glattes Mehl
- 150 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
Fülle
- 500 g Frischkäse (cremig; siehe Tipp)
- 300 g Walnüsse (fein gerieben)
- 1 Banane
- 1 Hand voll Erdbeere (geputzt)
- Honig
Sauce
- 150 g Erdbeere
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Öl
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Crêpesröllchen mit Nüssen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Crêpeteig
| 60 g | glattes Mehl |
| 150 ml | Milch |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
Fülle
| 500 g | Frischkäse (cremig; siehe Tipp) |
| 300 g | Walnüsse (fein gerieben) |
| 1 | Banane |
| 1 Hand voll | Erdbeere (geputzt) |
| Honig |
Sauce
| 150 g | Erdbeere |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Minze |
Zubereitung
Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier und Dotter unterrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Crêpe wenden und fertig backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Für die Sauce Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.
Für die Fülle Frischkäse, Banane und Erdbeeren glatt mixen. Mit Honig abschmecken. Mit den Nüssen verrühren. Die Hälfte der Crêpes mit der Hälfte der Fülle bestreichen, übrige Crêpes darauf legen, mit restlicher Fülle bestreichen. Crêpes eng einrollen, in Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Minze garnieren.





