Gusto Logo

Crêpesröllchen mit Nüssen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
Heidelbeer-Bananen-Drink©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Crêpeteig

60 gglattes Mehl
150 mlMilch
30 gKristallzucker
1 Ei
1 Dotter

Fülle

500 gFrischkäse (cremig; siehe Tipp)
300 gWalnüsse (fein gerieben)
1 Banane
1 Hand vollErdbeere (geputzt)
 Honig

Sauce

150 gErdbeere
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Öl
 Minze

Zubereitung

1/4

Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier und Dotter unterrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.

2/4

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Crêpe wenden und fertig backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

3/4

Für die Sauce Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.

4/4

Für die Fülle Frischkäse, Banane und Erdbeeren glatt mixen. Mit Honig abschmecken. Mit den Nüssen verrühren. Die Hälfte der Crêpes mit der Hälfte der Fülle bestreichen, übrige Crêpes darauf legen, mit restlicher Fülle bestreichen. Crêpes eng einrollen, in Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Minze garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept wurde im Rahmen einer Kooperation mit Fruchtzwerge kreiert. Wenn Sie dieses Produkt für das Gericht verwenden möchten, ersetzen Sie Frischkäse, Banane, Erdbeeren und Honig mit 6 Fruchtzwergen, Geschmacksrichtung Erdbeer-Banane (je 95 g).
KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

660 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4.2
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte