www.gusto.at
Kürbis-Bulgur mit Nüssen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Gemüsesuppe
- 170 g Bulgur
- 250 g Kürbis
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Lauch
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Petersilie
- 50 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 350 ml von der Suppe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Bulgur vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 12 Minuten quellen lassen.
Vom Kürbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Lauch längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbis und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Zuckerschoten und Lauch zugeben und mitgaren. Mischung mit Bulgur und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und je 4 EL Zitronensaft und Öl vermischen. Bulgur anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kürbis-Bulgur mit Nüssen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
500 ml | Gemüsesuppe |
170 g | Bulgur (fein) |
250 g | Kürbisse (Hokkaido) |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Lauch |
2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
30 g | Petersilie (grob gehackt) |
50 g | Haselnüsse (geröstet) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Ca. 350 ml von der Suppe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Bulgur vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 12 Minuten quellen lassen.
2/3
Vom Kürbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Lauch längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3/3
Kürbis und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Zuckerschoten und Lauch zugeben und mitgaren. Mischung mit Bulgur und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und je 4 EL Zitronensaft und Öl vermischen. Bulgur anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSchnelle Küche
Ernährungsinformationen
831 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte