Kürbistarte mit Haselnüssen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 150 ml Wasser
- 500 g Kürbis
- 40 ml Olivenöl
- 30 g Estragon
- 60 g Haselnüsse
- 80 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Schlagobers
- 4 Stk. Dotter
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbistarte mit Haselnüssen

Zutaten
300 g | Mehl (glatt) |
4 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
150 ml | Wasser (kalt) |
500 g | Kürbisse |
40 ml | Olivenöl |
30 g | Estragon |
60 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
80 ml | Gemüsesuppe |
40 ml | Schlagobers |
4 Stk. | Dotter |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (ca. Ø 26 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
Mehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Kürbis und Estragon darin bei starker Hitze anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für den Guss Suppe, Obers und Dotter vermischen, salzen und pfeffern.
Teig ausrollen (Ø ca. 30 cm), in die Form legen, Ränder andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstehen, Fülle darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen. Tarte auf den Rohrboden stellen und ca. 6 Minuten anbacken, herausnehmen. Tarte mit dem Guss übergießen und im Rohr (160°C, mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 20 Minuten).