Gusto Logo

Kürbistartes mit marinierten Zucchini

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Stück
350 gMürbteig (salzig, oder Blätterteig)
40 gZwiebeln
50 gKarotten
50 gSellerie
50 gLauch
600 gKürbisse (Hokkaido)
150 mlGeflügelfond
2 Dotter
1 Ei

Gemüsebelag

300 gZucchini
2 Knoblauchzehen
30 gZwiebeln (weiße)
1 Chili (roter)
1 ELKräuter (gehackt)
2 ELZitronensaft
1 ELBalsamico (weißer)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Tarteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig 2 mm dick rund ausrollen, Tarteformen damit auslegen. Tartes im Rohr ca. 10 Minuten vorbacken.

2/3

Gemüse putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Kürbis und Fond zugeben und weich kochen (ca. 30 Minuten). Pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree 10 Minuten einkochen, vom Herd nehmen, Dotter und Ei einrühren, salzen und pfeffern. Masse in die Tarteböden streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.

3/3

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in 3 EL Olivenöl knusprig braten. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Chili in Ringe schneiden, mit Kräutern, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Zucchini da-rin 15 Minuten marinieren, die lauwarmen Tartes damit belegen.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.5
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu