www.gusto.at
Kürbisgratin mit Zucchini
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Hokkaido
- 500 g Zucchini
- 100 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Thymian (frisch, gehackt)
- 1 EL Grana (gerieben)
- 30 g Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen.
Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit dachziegelartig auslegen.
Suppe, Obers, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und aufkochen. Gemüse damit übergießen, mit Grana bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Schnittlauch schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Klassischer Südsteiermark DAC Weißburgunder mit leicht exotischen Geschmacksnoten bietet sich an.
© GUSTO.at
Kürbisgratin mit Zucchini
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 30 g | Butter |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Hokkaido |
| 500 g | Zucchini |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Thymian (frisch, gehackt) |
| 1 EL | Grana (gerieben) |
| 30 g | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit dachziegelartig auslegen.
3/4
Suppe, Obers, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und aufkochen. Gemüse damit übergießen, mit Grana bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
4/4
Schnittlauch schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Klassischer Südsteiermark DAC Weißburgunder mit leicht exotischen Geschmacksnoten bietet sich an.EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte





