Gusto Logo

Kürbisgratin mit Zucchini

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
30 gButter
2 Knoblauchzehen
200 gHokkaido
500 gZucchini
100 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
1 ELThymian (frisch, gehackt)
1 ELGrana (gerieben)
30 gSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit dachziegelartig auslegen.

3/4

Suppe, Obers, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und aufkochen. Gemüse damit übergießen, mit Grana bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

4/4

Schnittlauch schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Klassischer Südsteiermark DAC Weißburgunder mit leicht exotischen Geschmacksnoten bietet sich an.
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu