www.gusto.at
Kürbisnudeln mit Zucchini, Lauch und Kürbiskernpesto
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kürbisnudeln mit Zucchini, Lauch und Kürbiskernpesto
- 400 g Muskat-Kürbis
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 40 ml Weißwein
- 500 g Pappardelle
- 60 g Kürbiskerne
- 30 g Parmesan
- 100 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
Zubereitung
- Für das Pesto Kürbiskerne mit Parmesan und Kernöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse putzen. Kürbis und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Lauch in Streifen schneiden.
- Kürbis-, Lauch- und Zucchinistreifen in Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und bissfest dünsten.
- Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermischen. Nudeln anrichten, mit dem Pesto und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
© GUSTO.at
Kürbisnudeln mit Zucchini, Lauch und Kürbiskernpesto
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 400 g | Muskat-Kürbis (geschält, ohne Kern) |
| 2 Stk. | Zucchini |
| 1 Stangen | Lauch |
| 2 EL | Butter |
| 40 ml | Weißwein |
| 500 g | Pappardelle (breite Bandnudeln) |
| 60 g | Kürbiskerne (geröstet) |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| 100 ml | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Kürbiskerne |
Zubereitung
1/4
Für das Pesto Kürbiskerne mit Parmesan und Kernöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/4
Gemüse putzen. Kürbis und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Lauch in Streifen schneiden.
3/4
Kürbis-, Lauch- und Zucchinistreifen in Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und bissfest dünsten.
4/4
Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermischen. Nudeln anrichten, mit dem Pesto und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
918 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
7.2
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





