Gusto Logo

Crêpes Annette

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
250 gZwetschken
2 ELbrauner Zucker
4 ELZwetschkenschnaps
 Saft von 1 Orange
1 PrisenZimt

Teig

350 mlMilch
3 ELÖl
3 Stk.mittlere Eier
180 gglattes Mehl
 Öl

Zubereitung

1/2

Für den Teig alle Zutaten glatt rühren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.

2/2

Zwetschken halbieren, entsteinen und vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Schnaps ablöschen. Orangensaft und Zimt einrühren. Zwetschken zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Crêpes jeweils dreimal falten, in die Pfanne legen und 1 Minute erwärmen. Crêpes und Zwetschken anrichten, mit Sud beträufeln.

KategorienDessertObst
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

506 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle