www.gusto.at
Crêpes Annette
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Zwetschken
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Zwetschkenschnaps
- Saft von 1 Orange
- 1 Prisen Zimt
Teig
- 350 ml Milch
- 3 EL Öl
- 3 Stk. mittleres Ei
- 180 g glattes Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt rühren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
Zwetschken halbieren, entsteinen und vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Schnaps ablöschen. Orangensaft und Zimt einrühren. Zwetschken zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Crêpes jeweils dreimal falten, in die Pfanne legen und 1 Minute erwärmen. Crêpes und Zwetschken anrichten, mit Sud beträufeln.
© GUSTO.at
Crêpes Annette
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Zwetschken |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 4 EL | Zwetschkenschnaps |
| Saft von 1 Orange | |
| 1 Prisen | Zimt |
Teig
| 350 ml | Milch |
| 3 EL | Öl |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 180 g | glattes Mehl |
| Öl |
Zubereitung
1/2
Für den Teig alle Zutaten glatt rühren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
2/2
Zwetschken halbieren, entsteinen und vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Schnaps ablöschen. Orangensaft und Zimt einrühren. Zwetschken zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Crêpes jeweils dreimal falten, in die Pfanne legen und 1 Minute erwärmen. Crêpes und Zwetschken anrichten, mit Sud beträufeln.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
506 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





