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Crêpes mit Ricotta-Spinat-Fülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
70 gglattes Mehl
200 mlMilch
1 ELButter (zerlassen)
2 Stk.Eier

Für die Fülle

80 gBlattspinat (überkocht; evtl. TK)
250 gRicotta
50 gMascarpone
1 Stk.Dotter
4 ELParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Öl

Zubereitung

  1. 1/6

    Mehl mit Milch, Butter und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen.

  2. 2/6

    Inzwischen Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

  3. 3/6

    Backrohr auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  4. 4/6

    In wenig Öl nacheinander 6 dünne Palatschinken (Ø ca. 24 cm) backen.

  5. 5/6

    Palatschinken mit Fülle bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seite 2–3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben knapp nebeneinander in die Form setzen.

  6. 6/6

    Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten überbacken. Crêpe-Scheiben mit Salat servieren.

KategorienSnackTeige
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.4
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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