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Crêpes mit Ricotta-Spinat-Fülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
70 gglattes Mehl
200 mlMilch
1 ELButter (zerlassen)
2 Stk.Eier

Für die Fülle

80 gBlattspinat (überkocht; evtl. TK)
250 gRicotta
50 gMascarpone
1 Stk.Dotter
4 ELParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/6

Mehl mit Milch, Butter und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen.

2/6

Inzwischen Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

3/6

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

4/6

In wenig Öl nacheinander 6 dünne Palatschinken (Ø ca. 24 cm) backen.

5/6

Palatschinken mit Fülle bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seite 2–3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben knapp nebeneinander in die Form setzen.

6/6

Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten überbacken. Crêpe-Scheiben mit Salat servieren.

KategorienSnackTeige
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.4
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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