Kürbis-Ravioli mit Spinat in Zitronenbutter

Zutaten
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 2 Ei
- 1 Dotter
- 1 TL Öl
- 0.5 TL Salz
Füllung
- 500 g Kürbis (am besten Hokkaido)
- 50 g Butter
- 1 Dotter
- 100 g Parmesan (geriebener)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronenschale (unbehandelt)
- Eiklar
- Mehl
Spinat in Zitronenbutter
Spinat in Zitronenbutter
- 400 g Spinat
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spinat in Zitronenbutter
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in einen großen Topf geben, wenig salzen, zudecken und bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale in einer Pfanne schmelzen und kurz aufschäumen lassen. (Die Butter darf nicht braun werden.) Spinat zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 2–3 TL Zitronensaft und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis-Ravioli mit Spinat in Zitronenbutter

Zutaten
Nudelteig
| 250 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 1 TL | Öl |
| 0.5 TL | Salz |
Füllung
| 500 g | Kürbisse (am besten Hokkaido) |
| 50 g | Butter |
| 1 | Dotter |
| 100 g | Parmesan (geriebener) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronenschale (unbehandelt) | |
| Eiklar | |
| Mehl |
Spinat in Zitronenbutter
| 400 g | Spinat |
| 2 EL | Butter |
| 1 | Zitrone (unbehandelt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Salz, Öl, Eier, Dotter und 1–2 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig 15 Minuten auf einem Brett kneten, bis er sich von der Unterlage löst. Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch zudecken und 30 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Butter vermischen. Dotter, Parmesan, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nudelbrett und Nudelholz leicht bemehlen. Teig halbieren und dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von 10 cm je 1 Löffel Kürbisfülle geben. Zwischenräume dünn mit Eiklar bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte bedecken, Teig zwischen der Fülle leicht andrücken und Ravioli ausschneiden.
Die Ravioli in leicht siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Kürbis-Ravioli mit dem Spinat in Zitronenbutter anrichten.
Spinat in Zitronenbutter
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in einen großen Topf geben, wenig salzen, zudecken und bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale in einer Pfanne schmelzen und kurz aufschäumen lassen. (Die Butter darf nicht braun werden.) Spinat zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 2–3 TL Zitronensaft und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.





