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Kürbis-Erdäpfelgröstl mit Rindsfilet und Rosmarin
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdäpfel (speckig)
- 150 g rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Rindsfilet
- 400 g Hokkaido
- 80 ml Öl
- 20 g Rosmarin (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebeln in Spalten, Erdäpfel in ca. 2 cm und Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken. Vom Kürbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Erdäpfel und Kürbis darin nacheinander rundum bzw. beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Fleisch darin rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Erdäpfel, Kürbis, Knoblauch und Rosmarin untermischen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt Bier oder ein jugendlicher Neusiedlersee DAC mit präziser Kirschfrucht und feinem Tanningerüst.
© GUSTO.at
Kürbis-Erdäpfelgröstl mit Rindsfilet und Rosmarin
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Erdäpfel (speckig) |
| 150 g | rote Zwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 300 g | Rindsfilet |
| 400 g | Hokkaido |
| 80 ml | Öl |
| 20 g | Rosmarin (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebeln in Spalten, Erdäpfel in ca. 2 cm und Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken. Vom Kürbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Erdäpfel und Kürbis darin nacheinander rundum bzw. beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3/3
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Fleisch darin rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Erdäpfel, Kürbis, Knoblauch und Rosmarin untermischen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt Bier oder ein jugendlicher Neusiedlersee DAC mit präziser Kirschfrucht und feinem Tanningerüst.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
400 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





