Kürbisweizen mit Schweinsfilet und Salat

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 80 g Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Romana-Salatherzen
- 220 g Weizenreis
- 900 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Petersil
- 600 g Schweinsfilets
- 80 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbisweizen mit Schweinsfilet und Salat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Hokkaido-Kürbis |
80 g | Jungzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Romana-Salatherzen |
220 g | Weizenreis (oder Perlweizen) |
900 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Petersil |
600 g | Schweinsfilets (gehackt) |
80 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Butter |
Zubereitung
Kürbis entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salatherzen längs vierteln.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, Weizen zugeben und kurz mitbraten. Suppe zugießen und aufkochen, Weizen ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben und bissfest köcheln. Petersilie einrühren.
Fleisch in 12 Scheiben schneiden, ein wenig flachdrücken, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Salat zugeben. Fleisch und Salat aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen, Sauce durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Weizen mit Fleisch, Salat und Sauce anrichten.