Kürbisweizen mit Schweinsfilet und Salat

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 80 g Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Romana-Salatherzen
- 220 g Weizenreis (oder Perlweizen)
- 900 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Petersil
- 600 g Schweinsfilets (gehackt)
- 80 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbisweizen mit Schweinsfilet und Salat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Hokkaido-Kürbis |
| 80 g | Jungzwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Romana-Salatherzen |
| 220 g | Weizenreis (oder Perlweizen) |
| 900 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Petersil |
| 600 g | Schweinsfilets (gehackt) |
| 80 ml | Weißwein |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/3
Kürbis entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salatherzen längs vierteln.
- 2/3
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, Weizen zugeben und kurz mitbraten. Suppe zugießen und aufkochen, Weizen ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben und bissfest köcheln. Petersilie einrühren.
- 3/3
Fleisch in 12 Scheiben schneiden, ein wenig flachdrücken, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Salat zugeben. Fleisch und Salat aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen, Sauce durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Weizen mit Fleisch, Salat und Sauce anrichten.





