Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Muskat-Kürbis (großer, ca. 3 kg)
- 16 Schnittlauchhalme
Fülle
- 150 g Topfen (20 % Fett)
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 5 Kapern
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 2 TL Dijon-Senf
- 100 g Kürbiskerne (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle

Zutaten
| 0.5 | Muskat-Kürbis (großer, ca. 3 kg) |
| 16 | Schnittlauchhalme |
Fülle
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
| 5 | Kapern |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 100 g | Kürbiskerne (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken (so werden sie elastisch, reißen nicht beim Binden).
Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Schafkäse trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken.
Topfen mit Schafkäse, Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren. Zuerst Kapern untermischen, dann die Masse mit Pfeffer, Senf und wenig Salz (Kapern sind relativ salzig) abschmecken. Etwa die Hälfte von den Kürbiskernen in die Masse rühren.
Vom Kürbis 1–2 mm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine!) abschneiden. Aus den Scheiben 16 Streifen (5 x 15 cm) schneiden (dabei fällt die Schale weg) und nebeneinander auflegen. Jeden Kürbisstreifen am unteren Rand mit ein wenig von der Fülle bestreichen, über die Fülle eng einrollen und mit Schnittlauch binden.
Kürbisröllchen mit einer Öffnung nach oben auf eine Platte setzen und mit den übrigen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot oder Vollkornbrot.





