Kürbis mit Mangold-Brotfülle

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kürbis
- 150 g Zwiebel
- 4 Scheibe Toastbrot
- 60 g Butter
- 30 g Petersilie
- 30 g Parmesan
- 200 g Topfen
- 20 g Pignoli
- 100 g Mangold
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis mit Mangold-Brotfülle

Zutaten
800 g | Kürbisse (Butternuss) |
150 g | Zwiebeln (rot) |
4 Scheibe | Toastbrot |
60 g | Butter |
30 g | Petersilie (fein geschnitten) |
30 g | Parmesan |
200 g | Topfen (20 % Fett) |
20 g | Pignoli |
100 g | Mangold |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Öl bestreichen.
Kürbis schälen, Hals in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, Fruchtfleisch zur Hälfte mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Kürbisscheiben auf das Blech setzen, salzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten braten.
Restlichen Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein, Toastscheiben in Würfel schneiden.
Kürbisstücke und Zwiebeln in Butter anrösten, Toastwürfel zugeben und mitrösten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbismasse auskühlen lassen.
Parmesan reiben und zusammen mit dem Topfen unter die Kürbismasse heben. Topfen-Kürbismasse in die gebratenen Kürbisscheiben füllen und mit Pignoli bestreuen. Kürbis im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten). Kürbis mit Mangoldblättern servieren.