Dinkelschiffchen mit Schneenockerln und Vanillesauce

Zutaten
Teig
- Basisrezept
 - Staubzucker
 - Zimtpulver
 
Schneenockerl und Vanillesauce
- 3 Stk. Eiklar
 - 2 EL Zucker
 - 500 ml Milch
 - 1 Stk. Vanilleschote
 - 2 EL Zucker
 - 0.5 Pkg. Vanillepuddingpulver
 - 3 Stk. Dotter
 
Garnitur
- 250 g Erdbeere
 
Basisrezept Dinkelteig
Dinkelteig
- 125 g Dinkelvollkornmehl
 - 125 g Dinkelmehl (weiß)
 - 1 Prisen Salz
 - 1 Backpulver
 - 40 g Butter (zerlassen, abgekühlt)
 - 1 Ei
 - 2 Dotter
 - 90 ml Milch
 
Zubereitung
Zubereitung
Basisrezept Dinkelteig
- Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten.
 - Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
 
Tipps
Dinkelschiffchen mit Schneenockerln und Vanillesauce

Zutaten
Teig
| Basisrezept | |
| Staubzucker | |
| Zimtpulver | 
Schneenockerl und Vanillesauce
| 3 Stk. | Eiklar | 
| 2 EL | Zucker | 
| 500 ml | Milch | 
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 2 EL | Zucker | 
| 0.5 Pkg. | Vanillepuddingpulver | 
| 3 Stk. | Dotter | 
Garnitur
| 250 g | Erdbeere | 
Basisrezept Dinkelteig
Dinkelteig
| 125 g | Dinkelvollkornmehl | 
| 125 g | Dinkelmehl (weiß) | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 1 | Backpulver | 
| 40 g | Butter (zerlassen, abgekühlt) | 
| 1 | Ei | 
| 2 | Dotter | 
| 90 ml | Milch | 
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und lange, schmale Dreiecke ausschneiden. Diese mit Staubzucker und Zimt bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten hell backen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Milch mit Vanilleschote und Zucker bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd ziehen.
Aus der Schneemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, in die heiße Milch gleiten lassen und 1 Minuten ziehen lassen. Dabei die Nockerl immer wieder mit Milch übergießen.
Nockerl auf einen Teller geben. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser und den Dottern glatt rühren und in die Milch gießen. Unter Rühren aufkochen, bis die Milch eindickt. Sauce abkühlen lassen.
Erdbeeren in Stücke schneiden. Dinkelschiffchen mit den Schneenockerln, Vanillesauce und Erdbeeren servieren.
Basisrezept Dinkelteig
Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.





