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Dinkelschiffchen mit Schneenockerln und Vanillesauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen

Teig

 Basisrezept
 Staubzucker
 Zimtpulver

Schneenockerl und Vanillesauce

3 Stk.Eiklar
2 ELZucker
500 mlMilch
1 Stk.Vanilleschote
2 ELZucker
0.5 Pkg.Vanillepuddingpulver
3 Stk.Dotter

Garnitur

250 gErdbeere

Basisrezept Dinkelteig

Dinkelteig

125 gDinkelvollkornmehl
125 gDinkelmehl (weiß)
1 PrisenSalz
1 Backpulver
40 gButter (zerlassen, abgekühlt)
1 Ei
2 Dotter
90 mlMilch

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und lange, schmale Dreiecke ausschneiden. Diese mit Staubzucker und Zimt bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten hell backen.

2/7

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Milch mit Vanilleschote und Zucker bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd ziehen.

3/7

Aus der Schneemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, in die heiße Milch gleiten lassen und 1 Minuten ziehen lassen. Dabei die Nockerl immer wieder mit Milch übergießen.

4/7

Nockerl auf einen Teller geben. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser und den Dottern glatt rühren und in die Milch gießen. Unter Rühren aufkochen, bis die Milch eindickt. Sauce abkühlen lassen.

5/7

Erdbeeren in Stücke schneiden. Dinkelschiffchen mit den Schneenockerln, Vanillesauce und Erdbeeren servieren.

Basisrezept Dinkelteig

6/7

Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten.

7/7

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Tipp: Den Teig kann man, luftdicht verpackt, 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

390 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
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