Dinkellaibchen mit Rettich

Zutaten
Zutaten
- 100 g Schalotte
- 40 g Butter
- 200 g Dinkelreis
- 400 ml Gemüsefond
- 2 Stk. Dotter
Rettichgemüse
- 300 g Rettich
- 150 g Lauch
- 40 g Butter
- 100 ml Wasser
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Dinkellaibchen mit Rettich

Zutaten
100 g | Schalotten |
40 g | Butter |
200 g | Dinkelreis |
400 ml | Gemüsefond |
2 Stk. | Dotter |
Rettichgemüse
300 g | Rettich (weißer) |
150 g | Lauch |
40 g | Butter |
100 ml | Wasser |
Weiters
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Schalotten und Dinkelreis darin unter Rühren glasig andünsten, mit einem Drittel vom Fond aufgießen und aufkochen. Restlichen Fond nach und nach zugießen; dabei immer wieder umrühren. Dinkel cremig mit Biss kochen (dauert ca. 20 Minuten).
Dinkelmasse salzen und etwas überkühlen lassen. Dotter einrühren. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 kleine Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten (dauert ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rettich schälen und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Lauch putzen und der Länge nach in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Rettich mit Butter, 1 Prise Salz und Wasser zugedeckt bissfest garen (ca. 5 Minuten). Lauch kurz vor dem Anrichten untermischen und bissfest dünsten.
Dinkellaibchen mit dem Rettichgemüse anrichten.