Gusto Logo

Dinkellaibchen mit Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gSchalotten
400 gDinkelreis
80 gButter
800 mlGemüsesuppe
4 Stk.Dotter
100 gDinkel-Vollkornmehl
2 ELPetersil (gehackt)
3 ELÖl

Gemüse

750 gJungkarotten mit Grün
2 ELButter
40 groter Mangold
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Laibchen Schalotten schälen und klein würfeln. Schalotten und Dinkelreis in der Butter unter Rühren glasig andünsten, mit einem Drittel von der Suppe aufgießen und aufkochen. Übrige Suppe nach und nach zugießen; dabei immer wieder umrühren. Dinkel bissfest köcheln (dauert ca. 20 Minuten).

2/4

Für das Gemüse Karotten schälen, längs halbieren und das Grün auf ca. 2 cm zuschneiden. Karotten in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Karotten darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Dinkelmasse ein wenig abkühlen lassen. Dotter, Mehl und Petersilie einrühren, Masse salzen und pfeffern. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Laibchen formen.

4/4

In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Karotten anrichten und mit Mangold bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein jugendlicher, fruchtbetonter Wiener Gemischter Satz mit gut eingebundener Säure.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
3.8
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip