Gusto Logo

Dinkel-Kohlrabi-Auflauf mit Kräutersauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
80 gSchalotten
40 gButter
180 gDinkelreis
500 gKohlrabi
2 Stk.Eier
50 mlKohlrabi-Kochfond
150 gCrème fraîche
20 gSchnittlauch
20 gBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Walnüsse (gerieben)

Zubereitung

1/5

Auflaufformen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/5

Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Dinkelreis zugeben, mit ca. 400 ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.

3/5

Kohlrabi putzen (zarte Blätter beiseite legen), schälen, klein würfelig schneiden, in der übrigen Butter anschwitzen, mit 200 ml Wasser aufgießen und weich dünsten. Kohlrabi in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (es werden 50 ml benötigt).

4/5

Kohlrabiblätter fein schneiden, mit Eiern, Kohlrabi und Dinkelreis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Formen füllen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Formen stürzen.

5/5

Für die Sauce Kohlrabi-Kochfond und Crème fraîche verrühren. Kräuter fein schneiden und untermischen. Sauce mit Salz abschmecken, zu den Aufläufen servieren. Eventuell zusätzlich mit dünnen Spalten gedünstetem Kohlrabi garnieren.

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.4
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo