Dinkel-Kohlrabi-Auflauf mit Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 80 g Schalotte
- 40 g Butter
- 180 g Dinkelreis
- 500 g Kohlrabi
- 2 Stk. Ei
- 50 ml Kohlrabi-Kochfond
- 150 g Crème fraîche
- 20 g Schnittlauch
- 20 g Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Walnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Dinkel-Kohlrabi-Auflauf mit Kräutersauce

Zutaten
80 g | Schalotten |
40 g | Butter |
180 g | Dinkelreis |
500 g | Kohlrabi |
2 Stk. | Eier |
50 ml | Kohlrabi-Kochfond |
150 g | Crème fraîche |
20 g | Schnittlauch |
20 g | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Walnüsse (gerieben) |
Zubereitung
Auflaufformen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Dinkelreis zugeben, mit ca. 400 ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
Kohlrabi putzen (zarte Blätter beiseite legen), schälen, klein würfelig schneiden, in der übrigen Butter anschwitzen, mit 200 ml Wasser aufgießen und weich dünsten. Kohlrabi in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (es werden 50 ml benötigt).
Kohlrabiblätter fein schneiden, mit Eiern, Kohlrabi und Dinkelreis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Formen füllen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Formen stürzen.
Für die Sauce Kohlrabi-Kochfond und Crème fraîche verrühren. Kräuter fein schneiden und untermischen. Sauce mit Salz abschmecken, zu den Aufläufen servieren. Eventuell zusätzlich mit dünnen Spalten gedünstetem Kohlrabi garnieren.