Dinkelgrieß-Nockerl mit Rotweinfeigen

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 20 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 40 g Dinkelgrieß (feiner)
- 2 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagobers
Rotweinfeigen
- 4 Stk. Feige
- 250 ml Rotwein
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Speisestärke
Mohncracker
Mohncracker
- 4 EL Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange
- 60 g Staubzucker
- 40 g Mohn (gemahlen)
- 20 g glattes Mehl
- 40 g Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Mohncracker
- Orangensaft mit Orangenschale, Zucker, Mohn und Mehl mischen. Butter einrühren, Masse zudecken, 1 Stunde kühlen.
- Rohr auf 170 °C vorheizen. Masse in Form von Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Scheiben vom Blech lösen, noch heiß beliebig formen und auskühlen lassen.
Dinkelgrieß-Nockerl mit Rotweinfeigen

Zutaten
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Rohrzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 40 g | Dinkelgrieß (feiner) |
| 2 EL | Orangenlikör |
| 250 ml | Schlagobers |
Rotweinfeigen
| 4 Stk. | Feige |
| 250 ml | Rotwein |
| 50 g | Rohrzucker |
| 1 EL | Speisestärke |
Mohncracker
| 4 EL | Orangensaft |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 60 g | Staubzucker |
| 40 g | Mohn (gemahlen) |
| 20 g | glattes Mehl |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
- 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Rohrzucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen. Masse vom Herd nehmen.
- 2/6
Likör erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Grießmasse rühren, abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
- 3/6
Für die Garnitur Feigen längs halbieren. Wein mit Zucker 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den Wein gießen und 1 Minute mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen, Feigen darin zugedeckt 5 Stunden ziehen lassen, während dieser Zeit einige Male wenden.
- 4/6
Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerl formen, Löffel immer wieder in Wasser tauchen. Mit Rotweinfeigen und Mohncrackern anrichten.
Mohncracker
5/6Orangensaft mit Orangenschale, Zucker, Mohn und Mehl mischen. Butter einrühren, Masse zudecken, 1 Stunde kühlen.
- 6/6
Rohr auf 170 °C vorheizen. Masse in Form von Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Scheiben vom Blech lösen, noch heiß beliebig formen und auskühlen lassen.





