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Dinkelgrieß-Nockerl mit Rotweinfeigen

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 BlattGelatine
250 mlMilch
20 gRohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
40 gDinkelgrieß (feiner)
2 ELOrangenlikör
250 mlSchlagobers

Rotweinfeigen

4 Stk.Feige
250 mlRotwein
50 gRohrzucker
1 ELSpeisestärke

Mohncracker

4 ELOrangensaft
 Schale von 1 Bio-Orange
60 gStaubzucker
40 gMohn (gemahlen)
20 gglattes Mehl
40 gButter (zerlassen)

Zubereitung

1/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Rohrzucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen. Masse vom Herd nehmen.

2/6

Likör erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Grießmasse rühren, abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

3/6

Für die Garnitur Feigen längs halbieren. Wein mit Zucker 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den Wein gießen und 1 Minute mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen, Feigen darin zugedeckt 5 Stunden ziehen lassen, während dieser Zeit einige Male wenden.

4/6

Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerl formen, Löffel immer wieder in Wasser tauchen. Mit Rotweinfeigen und Mohncrackern anrichten.

Mohncracker

5/6

Orangensaft mit Orangenschale, Zucker, Mohn und Mehl mischen. Butter einrühren, Masse zudecken, 1 Stunde kühlen.

6/6

Rohr auf 170 °C vorheizen. Masse in Form von Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Scheiben vom Blech lösen, noch heiß beliebig formen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

547 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.4
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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