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Trauben-Nuss-Tascherl mit Vanillesauce und Schokoladesauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (1 Säckchen; siehe Tipp)

Für die Fülle

100 gWeintrauben
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenZimt
150 gWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Mehl

Schokoladesauce

125 mlWasser
1 TLVanillezucker
80 gKristallzucker
100 gKochschokolade (grob gehackt)
1 ELRum

Vanillesauce

375 mlMilch
70 gKristallzucker
10 gVanillepuddingpulver
1 Stk.Dotter
 Salz

Zubereitung

1/7

Erdäpfelteig nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Salzwasser zustellen.

2/7

Trauben halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker, Zimt und 5 dag von den Nüssen behutsam vermischen.

3/7

Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Traubenfülle in der Mitte der Teigscheiben plazieren, Teig darüberklappen und die Ränder vorsichtig zusammendrücken.

4/7

Tascherl ins kochende Wasser legen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5/7

Tascherl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den restlichen Nüssen wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Schokoladesauce

6/7

Wasser mit Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren. Kochschokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Sauce mit Rum verrühren, mit einem Stabmixer kurz aufschlagen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Vanillesauce

7/7

1/4 l Milch mit Kristallzucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Sauce auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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