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Trauben-Ricotta-Tarte mit Thymian

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
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Zutaten

6Portionen

Teig

100 gkalte Butter
200 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
1 PrisenSalz
2 ELKaltes Wasser

Belag

200 gRicotta
1 Stk.mittleres Ei
30 gKristallzucker
150 gTrauben (blau und weiß)
7 Zweig(e)Thymian
 Mehl
 Honig

Zubereitung

1/4

Butter, Mehl, Zucker, Dotter, Salz und Wasser glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine quadratische Tarteform damit auslegen.

3/4

Für den Belag Ricotta, Ei und Zucker vermischen und auf dem Tarteboden verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

4/4

Trauben halbieren und auf der Tarte verteilen. Mit Thymian dekorieren und mit Honig beträufeln.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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