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Trauben-Ricotta-Tarte mit Thymian
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Teig
- 100 g kalte Butter
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Salz
- 2 EL Kaltes Wasser
Belag
- 200 g Ricotta
- 1 Stk. mittleres Ei
- 30 g Kristallzucker
- 150 g Trauben
- 7 Zweig(e) Thymian
- Mehl
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Mehl, Zucker, Dotter, Salz und Wasser glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine quadratische Tarteform damit auslegen.
Für den Belag Ricotta, Ei und Zucker vermischen und auf dem
Tarteboden verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Trauben halbieren und auf der Tarte verteilen. Mit Thymian dekorieren und mit Honig beträufeln.
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Trauben-Ricotta-Tarte mit Thymian
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
6Portionen
Teig
100 g | kalte Butter |
200 g | glattes Mehl |
50 g | Staubzucker |
1 Stk. | Dotter |
1 Prisen | Salz |
2 EL | Kaltes Wasser |
Belag
200 g | Ricotta |
1 Stk. | mittleres Ei |
30 g | Kristallzucker |
150 g | Trauben (blau und weiß) |
7 Zweig(e) | Thymian |
Mehl | |
Honig |
Zubereitung
1/4
Butter, Mehl, Zucker, Dotter, Salz und Wasser glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine quadratische Tarteform damit auslegen.
3/4
Für den Belag Ricotta, Ei und Zucker vermischen und auf dem Tarteboden verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4/4
Trauben halbieren und auf der Tarte verteilen. Mit Thymian dekorieren und mit Honig beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
385 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte