Gusto Logo

Traubenküchlein mit Honignüssen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Stück
1 ELButter
200 gTrauben (hell und dunkel)
100 gglattes Mehl
3 gBackpulver
2 Dotter
100 gKristallzucker
20 mlRum
100 gCrème fraîche
50 mlErdnussöl

Honignüsse

4 ELHonig
1 ELWasser
50 gWalnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Vier Tarte-letteförmchen (Ø 11 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten.

2/4

Butter erhitzen, Trauben darin anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Mehl mit Backpulver vermengen. Dotter, Zucker, Rum, Crème fraîche und Öl untermischen, Trauben unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.25 Minuten backen.

4/4

Honig mit Wasser verrühren. Nüsse bei schwacher Hitze trocken rösten, Honig-mischung zugießen, Nüsse darin schwenken. Törtchen zusammen mit den Honig-nüssen servieren.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

594 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.9
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte