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Traubennockerl mit Weinschaum
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Trauben
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Stk. mittleres Ei
- 250 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 60 g Butter
Weinschaum
- 3 Stk. Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 60 ml trockener Weißwein
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Trauben halbieren. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Trauben vorsichtig untermengen.
Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Nockerl backen: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Löffel hineingeben. Nockerl beidseitig braten und im Rohr warm stellen.
Für den Schaum Dotter, Zucker und Wein verrühren und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Nockerl mit dem Weinschaum anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
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Traubennockerl mit Weinschaum
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
6Portionen
200 g | Trauben (weiß und blau) |
250 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 Stk. | mittlere Eier |
250 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Prisen | Salz |
60 g | Butter |
Weinschaum
3 Stk. | Dotter |
50 g | Kristallzucker |
60 ml | trockener Weißwein |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Trauben halbieren. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Trauben vorsichtig untermengen.
2/4
Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Nockerl backen: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Löffel hineingeben. Nockerl beidseitig braten und im Rohr warm stellen.
3/4
Für den Schaum Dotter, Zucker und Wein verrühren und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
4/4
Nockerl mit dem Weinschaum anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.9
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte