Gusto Logo

Traubennockerl mit Weinschaum

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen
200 gTrauben (weiß und blau)
250 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
2 Stk.mittlere Eier
250 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz
60 gButter

Weinschaum

3 Stk.Dotter
50 gKristallzucker
60 mltrockener Weißwein
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Trauben halbieren. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Trauben vorsichtig untermengen.

2/4

Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Nockerl backen: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Löffel hineingeben. Nockerl beidseitig braten und im Rohr warm stellen.

3/4

Für den Schaum Dotter, Zucker und Wein verrühren und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

4/4

Nockerl mit dem Weinschaum anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.9
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle