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Lachsfilet mit Kräuterhaube und Weinschaum

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilet (ohne Haut)
70 mlWeißwein
80 mlGemüsesuppe (klare)
125 mlSchlagobers

Kräuterhaube

30 gZwiebeln
30 gKräuterblättchen
40 gWeißbrot (entrindetes)
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Gurkengemüse

300 gSalatgurke
1 ELButter
50 mlklare Gemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.

2/6

Für die Kräuterhaube Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel, Kräuterblättchen und Weißbrot mit dem Olivenöl fein pürieren.

3/6

Lachsfilet in 4 Portionen teilen, salzen, pfeffern und in die Form legen. Kräutermasse ca. 1/2 cm dick auf die Lachsstücke streichen. Wein und Suppe zugießen, Fischfilets im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten garen.

4/6

Lachs aus der Form nehmen und zugedeckt im Rohr warm halten. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen (sollte ca. 120 ml sein, eventuell mit Suppe oder Wein ergänzen) und das Obers einrühren.

5/6

Sauce bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kochen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Lachsfilet mit der Sauce und dem Gurkengemüse anrichten.

Gurkengemüse

6/6

Gurke schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln ausstechen. Gurkenkugeln in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Suppe zugießen, Gurken bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

366 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.5
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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