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Lachsfilet mit Krenkruste und Roten Rüben

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Lachsfilet (je ca. 160 g; ohne Haut und Gräten)
 Saft von 1/2 Zitrone
4 Stk.Thymianzweig

Kruste

90 gButter (zimmerwarm)
40 gTopfen (30 % Fett)
45 gSemmelbrösel
30 gKren (gerissen)

Rote Rüben

450 gRote Rüben
180 gZwiebeln (rote)
40 gButter
1 ELKristallzucker
500 mlRote Rübensaft
125 mlSchlagobers
5 ELBalsamico

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer
 Öl

Zubereitung

1/6

Rote Rüben schälen und grob reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte von der Butter erhitzen, Zwiebeln, Rüben, Zucker, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Saft zugießen, Rüben weich köcheln.

2/6

Inzwischen Rohr auf Grillstellung vorheizen. Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

3/6

Für die Kruste Butter schaumig rühren, mit Topfen, Bröseln und Kren verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/6

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Lachs darin beidseitig scharf anbraten und auf einen Gitterrost legen. Krustenmasse darauf verteilen, Lachs im Rohr (oberste Schiene) ca. 2 Minuten gratinieren.

5/6

Thymian im Bratrückstand kurz schwenken, Lachs einlegen und glasig ziehen lassen.

6/6

Lachs auf den Roten Rüben anrichten, eventuell mit Petersilie und Kren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

859 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
3.1
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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