Lachsfilet mit Kräuterhaube

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. TK-Wildlachs (Naturfilets, à 250 g)
- 40 g Butter
- 1 EL TK-Zwiebel
- 125 ml Weißwein (trockener)
- 1 MS Safranfäden
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Gemüsefond
Kräuterhaube
- 3 Stk. Eiklar
- 1 EL TK-Petersilie
- 1 EL TK-Basilikum
- 1 EL TK-Dille
- 20 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet mit Kräuterhaube

Zutaten
| 2 Pkg. | TK-Wildlachs (Naturfilets, à 250 g) |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | TK-Zwiebel |
| 125 ml | Weißwein (trockener) |
| 1 MS | Safranfäden |
| 125 g | Crème fraîche |
| 125 ml | Gemüsefond |
Kräuterhaube
| 3 Stk. | Eiklar |
| 1 EL | TK-Petersilie |
| 1 EL | TK-Basilikum |
| 1 EL | TK-Dille |
| 20 g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Cayennepfeffer | |
| Senf |
Zubereitung
Für die Kräuterhaube Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Petersilie, Basilikum und Dille zugeben, dann Brösel und Dotter einrühren. Masse kühl stellen.
Lachsfilets salzen und pfeffern. Butter aufschäumen, Lachsfilets einlegen, Zwiebel zugeben. Fisch beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten).
Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, in eine Auflaufform setzen und zugedeckt beiseite stellen.
Backrohr auf Grillstufe oder starke Oberhitze vorheizen.
Bratrückstand mit Wein aufgießen, Safranfäden zugeben und Flüssigkeit kurz einkochen. Gemüsefond zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, cremig einkochen und durch ein Sieb gießen.
Die Lachsfilets dünn mit Senf bestreichen und die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen. Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) überbacken.
Sauce nochmals aufkochen. Überbackene Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Tagliatelle.





