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Lachsfilet mit Kräuterhaube

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Pkg.TK-Wildlachs (Naturfilets, à 250 g)
40 gButter
1 ELTK-Zwiebel
125 mlWeißwein (trockener)
1 MSSafranfäden
125 gCrème fraîche
125 mlGemüsefond

Kräuterhaube

3 Stk.Eiklar
1 ELTK-Petersilie
1 ELTK-Basilikum
1 ELTK-Dille
20 gSemmelbrösel
1 Stk.Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Cayennepfeffer
 Senf

Zubereitung

1/7

Für die Kräuterhaube Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Petersilie, Basilikum und Dille zugeben, dann Brösel und Dotter einrühren. Masse kühl stellen.

2/7

Lachsfilets salzen und pfeffern. Butter aufschäumen, Lachsfilets einlegen, Zwiebel zugeben. Fisch beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten).

3/7

Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, in eine Auflaufform setzen und zugedeckt beiseite stellen.

4/7

Backrohr auf Grillstufe oder starke Oberhitze vorheizen.

5/7

Bratrückstand mit Wein aufgießen, Safranfäden zugeben und Flüssigkeit kurz einkochen. Gemüsefond zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, cremig einkochen und durch ein Sieb gießen.

6/7

Die Lachsfilets dünn mit Senf bestreichen und die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen. Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) überbacken.

7/7

Sauce nochmals aufkochen. Überbackene Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Tagliatelle.

Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.3
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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