Lachsfilet mit Kräuterhaube

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Lachsfilet mit Kräuterhaube
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. TK-Wildlachs (Naturfilets, à 250 g)
40 g Butter
1 EL TK-Zwiebel
125 ml Weißwein (trockener)
1 MS Safranfäden
125 g Crème fraîche
125 ml Gemüsefond
Kräuterhaube
3 Stk. Eiklar
1 EL TK-Petersilie
1 EL TK-Basilikum
1 EL TK-Dille
20 g Semmelbrösel
1 Stk. Dotter
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Senf

Zubereitung

  1. Für die Kräuterhaube Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Petersilie, Basilikum und Dille zugeben, dann Brösel und Dotter einrühren. Masse kühl stellen.

  2. Lachsfilets salzen und pfeffern. Butter aufschäumen, Lachsfilets einlegen, Zwiebel zugeben. Fisch beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten).

  3. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, in eine Auflaufform setzen und zugedeckt beiseite stellen.

  4. Backrohr auf Grillstufe oder starke Oberhitze vorheizen.

  5. Bratrückstand mit Wein aufgießen, Safranfäden zugeben und Flüssigkeit kurz einkochen. Gemüsefond zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, cremig einkochen und durch ein Sieb gießen.

  6. Die Lachsfilets dünn mit Senf bestreichen und die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen. Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) überbacken.

  7. Sauce nochmals aufkochen. Überbackene Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Tagliatelle.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 419 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,25