Lachsfilet mit Tannennadelkruste

Fisch Hauptspeise Vorspeise

Lachsfilet mit Tannennadelkruste
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Kruste 8 Portionen Zutaten für Portionen
180 g Zutatenasset nicht gefunden (= 50 g Nadeln)
60 g Toastbrot
30 g Pignoli
50 ml Gemüsesuppe
300 g weiche Butter
3 Stk. Dotter
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 TL Honig
Grapefruit-Honigsauce
3 Stk. Rosa Grapefruit
3 EL Honig
4 EL Zitronensaft
20 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
Lachsfilet
1 Stk. Zutatenasset nicht gefunden (ca. 100 g)
300 g Holzchips
100 g Räuchermehl
1 kg Frischlachsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
3 EL Zitronensaft

Zubereitung - Lachsfilet mit Tannennadelkruste

  1. Für die Kruste Tannennadeln von den Zweigen zupfen und grob schneiden. Toastbrot im Kutter zerkleinern. Tannennadeln, Pignoli und Suppe vermischen und im Kutter fein pürieren.
    Butter, Dotter, Zitrusschalen und Honig cremig rühren, Tannennadelmischung und geriebenes Brot unterrühren. Krustenmasse salzen und pfeffern.

  2. Für die Sauce Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruits in Stücke schneiden, mit Honig und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Stärke mit 4 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren. Sauce kurz köcheln, salzen, pfeffern und durch ein Sieb passieren.

  3. Für das Lachsfilet Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruits in Stücke schneiden, mit Honig und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.
    Stärke mit 4 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren. Sauce kurz köcheln, salzen, pfeffern und durch ein Sieb passieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 478 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 0,7
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