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Lachsfilet mit Tannennadelkruste

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

8Portionen

Kruste

180 gTannenzweig (= 50 g Nadeln)
60 gToastbrot
30 gPignoli
50 mlGemüsesuppe
300 gweiche Butter
3 Stk.Dotter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 TLHonig

Grapefruit-Honigsauce

3 Stk.Rosa Grapefruit
3 ELHonig
4 ELZitronensaft
20 gSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer

Lachsfilet

1 Stk.xxx (ca. 100 g)
300 gHolzchips
100 gRäuchermehl
1 kgFrischlachsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
3 ELZitronensaft

Zubereitung

1/3

Für die Kruste Tannennadeln von den Zweigen zupfen und grob schneiden. Toastbrot im Kutter zerkleinern. Tannennadeln, Pignoli und Suppe vermischen und im Kutter fein pürieren. Butter, Dotter, Zitrusschalen und Honig cremig rühren, Tannennadelmischung und geriebenes Brot unterrühren. Krustenmasse salzen und pfeffern.

2/3

Für die Sauce Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruits in Stücke schneiden, mit Honig und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Stärke mit 4 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren. Sauce kurz köcheln, salzen, pfeffern und durch ein Sieb passieren.

3/3

Für das Lachsfilet Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruits in Stücke schneiden, mit Honig und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Stärke mit 4 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren. Sauce kurz köcheln, salzen, pfeffern und durch ein Sieb passieren.

Ernährungsinformationen

478 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.7
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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