Lachsfilet mit Erdäpfelspalten

Zutaten
Lachsfilet mit Erdäpfelspalten
- 300 g Lachsfilet
Marinade
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Zitronenpfeffer
- 1 EL Olivenöl
Erdäpfelspalten
- 500 g Erdapfel
- 1 TL Korianderkörner
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sherryessig
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Stk. Paprika
- 1 Hand voll Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Muskat
Zitronen-Basilikum
Zutaten
- 0.5 Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen-Basilikum
- Basilikum abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz vermischen. Zitronen-Basilikum über die Lachsfilets geben.
Lachsfilet mit Erdäpfelspalten

Zutaten
300 g | Lachsfilet |
Marinade
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Zitronenpfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Erdäpfelspalten
500 g | Erdäpfel (fest kochend) |
1 TL | Korianderkörner |
300 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Sherryessig |
1 Stk. | Jungzwiebel |
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
1 Hand voll | Spinat (junger) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Muskat |
Zitronen-Basilikum
0.5 | Basilikum |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung
Lachsfilet halbieren. Marinadezutaten vermischen, Lachs damit bestreichen und kurz ziehen lassen.
Ca. 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs salzen und darin beidseitig kurz anbraten.
Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Koriander und 1 Prise Muskat in 2 EL Öl kurz anrösten. Erdäpfel zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren anbraten. Suppe zugießen und die Erdäpfel köcheln, bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
Erdäpfel mit Sherry und 2 EL Olivenöl vermischen und ziehen lassen.
Jungzwiebel und Paprika putzen, Jungzwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
Erdäpfel mit Jungzwiebel, Paprika und Spinat mischen. Lachs mit den Erdäpfeln anrichten und mit Zitronen-Basilikum garniert servieren.
Zitronen-Basilikum
Basilikum abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz vermischen. Zitronen-Basilikum über die Lachsfilets geben.