Gusto Logo

Lachsfilet mit Erdäpfelspalten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gLachsfilet

Marinade

 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
 Zitronenpfeffer
1 ELOlivenöl

Erdäpfelspalten

500 gErdäpfel (fest kochend)
1 TLKorianderkörner
300 mlGemüsesuppe
2 ELSherryessig
1 Stk.Jungzwiebel
0.5 Stk.Paprika (roter)
1 Hand vollSpinat (junger)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Muskat

Zitronen-Basilikum

0.5 Basilikum
1 ELZitronensaft
 Salz
 Zitronenpfeffer

Zubereitung

1/7

Lachsfilet halbieren. Marinadezutaten vermischen, Lachs damit bestreichen und kurz ziehen lassen.

2/7

Ca. 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs salzen und darin beidseitig kurz anbraten.

3/7

Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Koriander und 1 Prise Muskat in 2 EL Öl kurz anrösten. Erdäpfel zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren anbraten. Suppe zugießen und die Erdäpfel köcheln, bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

4/7

Erdäpfel mit Sherry und 2 EL Olivenöl vermischen und ziehen lassen.

5/7

Jungzwiebel und Paprika putzen, Jungzwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.

6/7

Erdäpfel mit Jungzwiebel, Paprika und Spinat mischen. Lachs mit den Erdäpfeln anrichten und mit Zitronen-Basilikum garniert servieren.

Zitronen-Basilikum

7/7

Basilikum abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz vermischen. Zitronen-Basilikum über die Lachsfilets geben.

Ernährungsinformationen

634 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca