Lachsfilet mit Erdäpfelspalten

Zutaten
Lachsfilet mit Erdäpfelspalten
- 300 g Lachsfilet
Marinade
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
- Zitronenpfeffer
- 1 EL Olivenöl
Erdäpfelspalten
- 500 g Erdapfel (fest kochend)
- 1 TL Korianderkörner
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sherryessig
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 1 Hand voll Spinat (junger)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Muskat
Zitronen-Basilikum
Zutaten
- 0.5 Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen-Basilikum
- Basilikum abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz vermischen. Zitronen-Basilikum über die Lachsfilets geben.
Lachsfilet mit Erdäpfelspalten

Zutaten
| 300 g | Lachsfilet |
Marinade
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
| Zitronenpfeffer | |
| 1 EL | Olivenöl |
Erdäpfelspalten
| 500 g | Erdäpfel (fest kochend) |
| 1 TL | Korianderkörner |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Sherryessig |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 1 Hand voll | Spinat (junger) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Muskat |
Zitronen-Basilikum
| 0.5 | Basilikum |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Zitronenpfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Lachsfilet halbieren. Marinadezutaten vermischen, Lachs damit bestreichen und kurz ziehen lassen.
- 2/7
Ca. 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs salzen und darin beidseitig kurz anbraten.
- 3/7
Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Koriander und 1 Prise Muskat in 2 EL Öl kurz anrösten. Erdäpfel zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren anbraten. Suppe zugießen und die Erdäpfel köcheln, bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
- 4/7
Erdäpfel mit Sherry und 2 EL Olivenöl vermischen und ziehen lassen.
- 5/7
Jungzwiebel und Paprika putzen, Jungzwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
- 6/7
Erdäpfel mit Jungzwiebel, Paprika und Spinat mischen. Lachs mit den Erdäpfeln anrichten und mit Zitronen-Basilikum garniert servieren.
Zitronen-Basilikum
7/7Basilikum abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz vermischen. Zitronen-Basilikum über die Lachsfilets geben.





