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Lachsfilet mit Spargel und Avocadocreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gweißer Spargel
600 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
7 ELÖl
200 gKirschparadeiser

Garnitur und Sauce

1 Pkg.Tortilla-Chips (125 g)
60 gFeta (fein geraspelt)
70 gPetersilie
1 ELglattes Mehl
2 Stk.Avocados
4 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tortillas darauf verteilen, mit Feta bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Petersilblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Mehl vermischen. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Petersilblättchen einlegen (Vorsicht spritzt!) und kurz backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/5

Für die Sauce Avocados schälen, entkernen, grob schneiden und pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4/5

Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Lachs salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Nach halber Garzeit Paradeiser zugeben und mitbraten. Parallel dazu Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen.

5/5

Lachs mit Spargel und Paradeisern anrichten, mit Avocadosauce, Tortillas und gebackener Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

923 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
2.2
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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