www.gusto.at
Lachsfilet mit Erdäpfel-Gurkensalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Kren
Salat
- 200 g Erdapfel
- 0.5 Zwiebel
- 200 g Salatgurke
- 20 g Schnittlauch
- 3 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel und Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebel klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfel im Öl bei schwacher Hitze beidseitig anbraten. Essig und Suppe zugießen und die Erdäpfel bissfest garen. Erdäpfel umfüllen, mit den Gurken vermischen und kurz ziehen lassen. Schnittlauch untermischen.
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, mit dem Erdäpfel-Gurkensalat anrichten und mit Kren bestreut servieren.
© GUSTO.at
Lachsfilet mit Erdäpfel-Gurkensalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 | Lachsfilet (je 150 g, ohne Haut und Gräten) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kren (gerissen) |
Salat
| 200 g | Erdäpfel (speckige) |
| 0.5 | Zwiebel (rote) |
| 200 g | Salatgurke |
| 20 g | Schnittlauch |
| 3 EL | Öl |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Für den Salat Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel und Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebel klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
2/3
Erdäpfel im Öl bei schwacher Hitze beidseitig anbraten. Essig und Suppe zugießen und die Erdäpfel bissfest garen. Erdäpfel umfüllen, mit den Gurken vermischen und kurz ziehen lassen. Schnittlauch untermischen.
3/3
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, mit dem Erdäpfel-Gurkensalat anrichten und mit Kren bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.3
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





