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Lachsfilet mit Erdäpfel-Gurkensalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Lachsfilet (je 150 g, ohne Haut und Gräten)
3 ELOlivenöl
2 ELKren (gerissen)

Salat

200 gErdäpfel (speckige)
0.5 Zwiebel (rote)
200 gSalatgurke
20 gSchnittlauch
3 ELÖl
3 ELWeißweinessig
100 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Für den Salat Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel und Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebel klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

2/3

Erdäpfel im Öl bei schwacher Hitze beidseitig anbraten. Essig und Suppe zugießen und die Erdäpfel bissfest garen. Erdäpfel umfüllen, mit den Gurken vermischen und kurz ziehen lassen. Schnittlauch untermischen.

3/3

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, mit dem Erdäpfel-Gurkensalat anrichten und mit Kren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.3
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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