Gusto Logo

Lachsfilet mit Koriander und Avocado-Grapefruit-Sauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Grapefruit
0.5 Stk.Avocado
 Saft von 1/2 Limette
250 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
3 ELÖl
150 mlSuppe (klare, oder Fischfond)
1 gestr. ELSpeisestärke
1 TLKoriander (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/3

    Backrohr auf 50 °C vorheizen. Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch freiliegt. Avocado schälen. Grapefruit und Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Limettensaft vermischen.

  2. 2/3

    Lachs halbieren, salzen, pfeffern und mit übrigem Limettensaft beträufeln. Öl erhitzen, Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.

  3. 3/3

    Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe oder Fischfond ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Koriander sowie Grapefruit- und Avocadostücke einrühren und kurz ziehen lassen. Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca