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Lachsfilet mit Koriander und Avocado-Grapefruit-Sauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Grapefruit
0.5 Stk.Avocado
 Saft von 1/2 Limette
250 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
3 ELÖl
150 mlSuppe (klare, oder Fischfond)
1 gestr. ELSpeisestärke
1 TLKoriander (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch freiliegt. Avocado schälen. Grapefruit und Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Limettensaft vermischen.

2/3

Lachs halbieren, salzen, pfeffern und mit übrigem Limettensaft beträufeln. Öl erhitzen, Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.

3/3

Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe oder Fischfond ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Koriander sowie Grapefruit- und Avocadostücke einrühren und kurz ziehen lassen. Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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