www.gusto.at
Lachsfilet mit Koriander und Avocado-Grapefruit-Sauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Grapefruit
- 0.5 Stk. Avocado
- Saft von 1/2 Limette
- 250 g Frischlachsfilet
- 3 EL Öl
- 150 ml Suppe
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 TL Koriander
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch freiliegt. Avocado schälen. Grapefruit und Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Limettensaft vermischen.
Lachs halbieren, salzen, pfeffern und mit übrigem Limettensaft beträufeln. Öl erhitzen, Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.
Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe oder Fischfond ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Koriander sowie Grapefruit- und Avocadostücke einrühren und kurz ziehen lassen. Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt Basmatireis.
© GUSTO.at
Lachsfilet mit Koriander und Avocado-Grapefruit-Sauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
0.5 Stk. | Grapefruit |
0.5 Stk. | Avocado |
Saft von 1/2 Limette | |
250 g | Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
3 EL | Öl |
150 ml | Suppe (klare, oder Fischfond) |
1 gestr. EL | Speisestärke |
1 TL | Koriander (frischer, gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch freiliegt. Avocado schälen. Grapefruit und Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Limettensaft vermischen.
2/3
Lachs halbieren, salzen, pfeffern und mit übrigem Limettensaft beträufeln. Öl erhitzen, Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.
3/3
Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe oder Fischfond ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Koriander sowie Grapefruit- und Avocadostücke einrühren und kurz ziehen lassen. Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt Basmatireis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte