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Lachsforelle mit Erbsensauce und Hirse-Risotto

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Lachsforellenfilet (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
1 ELglattes Mehl

Hirse-Risotto

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 gKarotten
200 gZucchini
400 mlGemüsesuppe
200 gHirse
1 TLOregano
1 TLThymian
1 TLBasilikum
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Erbsensauce

1 Bio-Zitrone
2 Jungzwiebeln
300 mlGemüsesuppe
100 gTK-Erbsen
1 TLLiebstöckel
8 Minzeblätter
1 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Gemüse

1 Knoblauchzehe
1 roter Paprika
300 gBrokkoli
1 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Für das Risotto Backrohr auf 80°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.

2/8

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten, mit Suppe aufgießen. Hirse, Muskat, Oregano, Thymian, Basilikum und abgeriebene Zitronenschale zugeben und 10–15 Minuten köcheln. Risotto zudecken und im Rohr ca. 10 Minuten quellen lassen.

3/8

Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite ins Mehl drücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, mit Alufolie abdecken und im Rohr ziehen lassen.

4/8

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Karotten und Zucchini darin anbraten. Hirse und Petersilie untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/8

Forellenfilets mit Risotto, Erbsensauce und Gemüse anrichten.

Erbsensauce

6/8

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Erbsen, Zitronenschale, Liebstöckel und Muskat zugeben, ca. 3 Minuten köcheln.

7/8

Minze, Erbsen, Suppe und Crème fraîche pürieren. Erbsensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse

8/8

Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und zugedeckt über Dampf ca. 4 Minuten garen. Öl erhitzen, Knoblauch und Paprika darin ca. 3 Minuten braten. Brokkoli untermischen und ca. 2 Minuten mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.2
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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