Lachsforelle mit Erbsensauce und Hirse-Risotto
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Reis Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Lachsforellenfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten) | |
1 | EL | glattes Mehl |
Hirse-Risotto | ||
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1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
200 | g | Karotten |
200 | g | Zucchini |
400 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Hirse |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Basilikum |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | ||
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Erbsensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bio-Zitrone | |
2 | Jungzwiebeln | |
300 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | TK-Erbsen |
1 | TL | Liebstöckel |
8 | Minzeblätter | |
1 | EL | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Knoblauchzehe | |
1 | roter Paprika | |
300 | g | Brokkoli |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Risotto Backrohr auf 80°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
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In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten, mit Suppe aufgießen. Hirse, Muskat, Oregano, Thymian, Basilikum und abgeriebene Zitronenschale zugeben und 10–15 Minuten köcheln. Risotto zudecken und im Rohr ca. 10 Minuten quellen lassen.
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Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite ins Mehl drücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, mit Alufolie abdecken und im Rohr ziehen lassen.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Karotten und Zucchini darin anbraten. Hirse und Petersilie untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Forellenfilets mit Risotto, Erbsensauce und Gemüse anrichten.
Erbsensauce
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Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Erbsen, Zitronenschale, Liebstöckel und Muskat zugeben, ca. 3 Minuten köcheln.
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Minze, Erbsen, Suppe und Crème fraîche pürieren. Erbsensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse
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Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und zugedeckt über Dampf ca. 4 Minuten garen. Öl erhitzen, Knoblauch und Paprika darin ca. 3 Minuten braten. Brokkoli untermischen und ca. 2 Minuten mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 446 kcal | Kohlenhydrate: 41 g |
Eiweiß: 38 g | Cholesterin: 131 mg |
Fett: 14 g | Broteinheiten: 3,4 |
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