Lachsforelle mit Gersten-Risotto

Zutaten
Lachsforelle mit Gersten-Risotto
- 2 Lachsforellenfilet
- 1 TL Petersilie
Selleriefond
- 50 g Stangensellerie
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
Gersten-Risotto
- 0.5 Zwiebel
- 150 g Rollgerste
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
Lachsforelle mit Gersten-Risotto
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
- Für das Risotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gerste in 1 EL Butter anschwitzen. Wein zugießen, einkochen und mit 150 ml von der Suppe aufgießen. Gerste unter Rühren bissfest köcheln; wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen. Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Fond Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und
- klein schneiden. Forellenfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 1 Minute). Filets mit Petersilie bestreuen, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Sellerie anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit 3 TL
- Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitkochen. Selleriegrün zugeben. Filets mit Selleriefond und Gersten-Risotto anrichten.
Lachsforelle mit Gersten-Risotto

Zutaten
2 | Lachsforellenfilet (je 150 g; ohne Haut und Gräten) |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Selleriefond
50 g | Stangensellerie |
200 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Speisestärke |
Gersten-Risotto
0.5 | Zwiebel |
150 g | Rollgerste (Graupen) |
250 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Für das Risotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gerste in 1 EL Butter anschwitzen. Wein zugießen, einkochen und mit 150 ml von der Suppe aufgießen. Gerste unter Rühren bissfest köcheln; wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen. Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Fond Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und
klein schneiden. Forellenfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 1 Minute). Filets mit Petersilie bestreuen, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Sellerie anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit 3 TL
Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitkochen. Selleriegrün zugeben. Filets mit Selleriefond und Gersten-Risotto anrichten.