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Lachsforelle mit Gersten-Risotto

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
2 Lachsforellenfilet (je 150 g; ohne Haut und Gräten)
1 TLPetersilie (gehackt)

Selleriefond

50 gStangensellerie
200 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke

Gersten-Risotto

0.5 Zwiebel
150 gRollgerste (Graupen)
250 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/3

Für das Risotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gerste in 1 EL Butter anschwitzen. Wein zugießen, einkochen und mit 150 ml von der Suppe aufgießen. Gerste unter Rühren bissfest köcheln; wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen. Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Fond Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und

2/3

klein schneiden. Forellenfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 1 Minute). Filets mit Petersilie bestreuen, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Sellerie anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit 3 TL

3/3

Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitkochen. Selleriegrün zugeben. Filets mit Selleriefond und Gersten-Risotto anrichten.

Ernährungsinformationen

718 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.7
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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