Lachsforelle mit Erbsen

Lachsforelle mit Erbsen
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Lachsforelle mit Erbsen 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten)
2 EL Essig
1 Stk. Schalotte (dünn geschnitten)
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Schalotte
80 g TK-Erbsen
120 g TK-Erbsen
100 ml Gemüsesuppe
120 ml Gemüsesuppe
2 EL Bärlauchöl
60 g Eierschwammerl
50 g Erbsenschoten
40 g TK-Erbsen
2 EL Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Butter
Olivenöl
Senfkörner
Pfefferkörner
Kräuterzweige

Zubereitung - Lachsforelle mit Erbsen

  1. Für die Sauce Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte und Erbsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Mischung aufkochen, vom Herd nehmen und pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Öl montieren.

  2. Für die Garnitur Schwammerln putzen und in 1 EL aufgeschäumter Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsenschoten quer in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Suppe aufgießen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  3. Forellenfilet quer vierteln. 1 l Wasser mit Essig, Schalotte, Kräuterzweigen sowie ½ TL Senf- und 10 Pfefferkörnern auf ca. 80°C erhitzen. Filets einlegen und ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt garen. Erbsensauce, Schwammerln und Erbsenge­müse erhitzen. Filets auf einen Teller geben und salzen.

  4. Filets mit der Sauce anrichten und mit Gemüse und Schwammerln garniert servieren. Eventuell mit Erbsenkresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,3