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Lachsforelle mit Erbsen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
2 ELEssig
1 Stk.Schalotte (dünn geschnitten)
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Schalotte
80 gTK-Erbsen
120 gTK-Erbsen
100 mlGemüsesuppe
120 mlGemüsesuppe
2 ELBärlauchöl
60 gEierschwammerl
50 gErbsenschoten
40 gTK-Erbsen
2 ELGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Zitronensaft
 Butter
 Olivenöl
 Senfkörner
 Pfefferkörner
 Kräuterzweige

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte und Erbsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Mischung aufkochen, vom Herd nehmen und pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Öl montieren.

2/4

Für die Garnitur Schwammerln putzen und in 1 EL aufgeschäumter Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsenschoten quer in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Suppe aufgießen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3/4

Forellenfilet quer vierteln. 1 l Wasser mit Essig, Schalotte, Kräuterzweigen sowie ½ TL Senf- und 10 Pfefferkörnern auf ca. 80°C erhitzen. Filets einlegen und ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt garen. Erbsensauce, Schwammerln und Erbsenge­müse erhitzen. Filets auf einen Teller geben und salzen.

4/4

Filets mit der Sauce anrichten und mit Gemüse und Schwammerln garniert servieren. Eventuell mit Erbsenkresse garnieren.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.3
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin