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Lachsforelle und Spargel mit Paprika-Orangensalsa

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachsforellenfilet (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
20 Stangengrüner Spargel
60 gButter
20 Stk.Kapernbeeren
4 Zweig(e)Thymian
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
50 mlWeißwein

Paprika-Orangensalsa

2 Stk.Halbe Paprika (rot und gelb)
50 gschwarze Olive (ohne Kern)
2 ELThymian (grob gehackt)
4 ELOlivenöl
40 mlOrangensaft
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für die Salsa Paprika putzen und klein schneiden. Oliven würfeln, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.

3/5

Vier Stück Alufolie vorbereiten und mit je 1 TL von der Butter bestreichen. Je 5 Stangen Spargel und die Fischfilets darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Kapern, übrige Butter, Thymian und Orangenschale darauf verteilen und mit Weißwein und je 1 TL Olivenöl beträufeln. Folie zu Päckchen verschließen, die Kanten mehrmals einschlagen.

5/5

Päckchen auf den Rost legen und bei geschlossenem Grill etwa 12 Minuten garen. Filets und Spargel mit der Salsa servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer auf Aluminiumfolie beim Grillen verzichten möchte, kann zum Beispiel ein Bananenblatt verwenden. Zudem ist eingeöltes Backpapier möglich. In beiden Fällen gilt: nicht zu heiß grillen!

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.5
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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