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Lachsforelle und Spargel mit Paprika-Orangensalsa
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachsforellenfilet (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
- 20 Stangen grüner Spargel
- 60 g Butter
- 20 Stk. Kapernbeeren
- 4 Zweig(e) Thymian
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 50 ml Weißwein
Paprika-Orangensalsa
- 2 Stk. Halbe Paprika (rot und gelb)
- 50 g schwarze Olive (ohne Kern)
- 2 EL Thymian (grob gehackt)
- 4 EL Olivenöl
- 40 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Paprika putzen und klein schneiden. Oliven würfeln, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.
Vier Stück Alufolie vorbereiten und mit je 1 TL von der Butter bestreichen. Je 5 Stangen Spargel und die Fischfilets darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kapern, übrige Butter, Thymian und Orangenschale darauf verteilen und mit Weißwein und je 1 TL Olivenöl beträufeln. Folie zu Päckchen verschließen, die Kanten mehrmals einschlagen.
Päckchen auf den Rost legen und bei geschlossenem Grill etwa 12 Minuten garen. Filets und Spargel mit der Salsa servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer auf Aluminiumfolie beim Grillen verzichten möchte, kann zum Beispiel ein Bananenblatt verwenden. Zudem ist eingeöltes Backpapier möglich. In beiden Fällen gilt: nicht zu heiß grillen!
© GUSTO.at
Lachsforelle und Spargel mit Paprika-Orangensalsa
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Lachsforellenfilet (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
| 20 Stangen | grüner Spargel |
| 60 g | Butter |
| 20 Stk. | Kapernbeeren |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 50 ml | Weißwein |
Paprika-Orangensalsa
| 2 Stk. | Halbe Paprika (rot und gelb) |
| 50 g | schwarze Olive (ohne Kern) |
| 2 EL | Thymian (grob gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 40 ml | Orangensaft |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Für die Salsa Paprika putzen und klein schneiden. Oliven würfeln, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/5
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.
3/5
Vier Stück Alufolie vorbereiten und mit je 1 TL von der Butter bestreichen. Je 5 Stangen Spargel und die Fischfilets darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Kapern, übrige Butter, Thymian und Orangenschale darauf verteilen und mit Weißwein und je 1 TL Olivenöl beträufeln. Folie zu Päckchen verschließen, die Kanten mehrmals einschlagen.
5/5
Päckchen auf den Rost legen und bei geschlossenem Grill etwa 12 Minuten garen. Filets und Spargel mit der Salsa servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer auf Aluminiumfolie beim Grillen verzichten möchte, kann zum Beispiel ein Bananenblatt verwenden. Zudem ist eingeöltes Backpapier möglich. In beiden Fällen gilt: nicht zu heiß grillen!Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
388 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.5
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





