Lachsforellenfilet mit Paprikafond
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Lachsforellenfilets (mit Haut) |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Paprikafond | ||
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100 | g | Paprika (gelb und grün) |
50 | ml | Weißwein |
150 | ml | klare Suppe |
1 | Speisestärke | |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Fischfilets in 4 gleiche Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets aus der Pfanne heben und im 70 °C heißen Rohr warm stellen.
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Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und einkochen. Suppe zugießen und aufkochen, Stärke mit 1 EL Wasser verquirlen und in den Fond rühren. Fond unter Rühren aufkochen, Petersilie einrühren. Fischfilets mit Paprikafond und Fenchelpüree anrichten.