Lachsforellenfilet mit Paprikafond

Lachsforellenfilet mit Paprikafond
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lachsforellenfilets (mit Haut)
2 EL Öl
1 EL Butter
Paprikafond
100 g Paprika (gelb und grün)
50 ml Weißwein
150 ml klare Suppe
1 Speisestärke
1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Fischfilets in 4 gleiche Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets aus der Pfanne heben und im 70 °C heißen Rohr warm stellen.

  2. Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und einkochen. Suppe zugießen und aufkochen, Stärke mit 1 EL Wasser verquirlen und in den Fond rühren. Fond unter Rühren aufkochen, Petersilie einrühren. Fischfilets mit Paprikafond und Fenchelpüree anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 59 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: k. A.