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Lachsforellenfilets mit Bärlauch-Polenta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lachsforellenfilet
- 300 g Kirschparadeiser
Bärlauchpolenta
- 800 ml Wasser
- 200 g Maisgrieß
- 80 g Bärlauch
- 50 g Butter
- Salz
- Muskat
- griffiges Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Polenta Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen. Bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Bärlauch putzen, in feine Streifen schneiden. Bärlauch und Butter unterrühren. Polenta mit Salz und Muskat abschmecken.
Fischfilets entgräten, salzen und mit der Hautseite in Mehl tauchen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten, bis das Fleisch glasig ist. Filets aus der Pfanne nehmen, Haut vorsichtig abziehen. Filets auf der Polenta anrichten, mit Paradeiserscheiben und Haut belegen.
© GUSTO.at
Lachsforellenfilets mit Bärlauch-Polenta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
800 g | Lachsforellenfilet |
300 g | Kirschparadeiser |
Bärlauchpolenta
800 ml | Wasser |
200 g | Maisgrieß |
80 g | Bärlauch |
50 g | Butter |
Salz | |
Muskat | |
griffiges Mehl | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Polenta Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen. Bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Bärlauch putzen, in feine Streifen schneiden. Bärlauch und Butter unterrühren. Polenta mit Salz und Muskat abschmecken.
2/3
Fischfilets entgräten, salzen und mit der Hautseite in Mehl tauchen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
3/3
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten, bis das Fleisch glasig ist. Filets aus der Pfanne nehmen, Haut vorsichtig abziehen. Filets auf der Polenta anrichten, mit Paradeiserscheiben und Haut belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
496 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.4
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte