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Lachsforellenfilets mit Paprikafond

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
2 ELÖl
20 gButter

Paprikafond

100 gPaprika (gelb und grün)
50 mlWeißwein
150 mlGemüsesuppe
1 TLThymian (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Speisestärke

Zubereitung

1/2

Rohr auf 70°C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets im Rohr warm stellen.

2/2

Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen, Thymian einrühren. Fischfilets mit Paprikafond anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zum Fisch empfiehlt sich ein geschmackvoller, sortentypischer Sauvignon blanc mit Anklängen von Holler, Paprika und Stachelbeeren.

Ernährungsinformationen

342 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.5
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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