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Lachsforellenfilets mit Paprikafond
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 EL Öl
- 20 g Butter
Paprikafond
- 100 g Paprika (gelb und grün)
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets im Rohr warm stellen.
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen, Thymian einrühren. Fischfilets mit Paprikafond anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Zum Fisch empfiehlt sich ein geschmackvoller, sortentypischer Sauvignon blanc mit Anklängen von Holler, Paprika und Stachelbeeren.
© GUSTO.at
Lachsforellenfilets mit Paprikafond
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten) | 
| 2 EL | Öl | 
| 20 g | Butter | 
Paprikafond
| 100 g | Paprika (gelb und grün) | 
| 50 ml | Weißwein | 
| 150 ml | Gemüsesuppe | 
| 1 TL | Thymian (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke | 
Zubereitung
1/2
Rohr auf 70°C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets im Rohr warm stellen.
2/2
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen, Thymian einrühren. Fischfilets mit Paprikafond anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zum Fisch empfiehlt sich ein geschmackvoller, sortentypischer Sauvignon blanc mit Anklängen von Holler, Paprika und Stachelbeeren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
342  kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.5
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





