Gusto Logo

Lachsforellenfilet auf Pfeffer-Hendlbrust mit Zucchini

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrüste (je ca. 150 g)
500 gLachsforellenfilet
3 ELPfefferkörner (schwarz)
2 ELHonig
3 ELOlivenöl
 Saft von 1 Zitrone
300 gZucchini
4 ELSojasauce
125 mlWeißwein
4 Stk.Schnittlauchhalme
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 175°C vorheizen. Pfefferkörner mit einem Messerblatt andrücken, mit Honig, 1 EL vom Öl und Salz vermischen.

2/5

Hühnerbrüste in einer Pfanne mit 1 EL vom Öl auf der Hautseite anbraten, nach 5 Minuten wenden und mit der Pfeffermarinade bestreichen. Hühnerbrüste im Rohr fertig braten (ca. 15 Minuten).

3/5

Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite knusprig braten, wenden und 2 Minuten ziehen lassen; der Fisch soll nicht ganz durch sein. Zucchini putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

4/5

Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen und warm stellen, Zucchini-streifen im Bratrückstand anbraten, mit Sojasauce und Wein ab-löschen, salzen und pfeffern.

5/5

Die Haut von den Filets lösen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Filets aufschneiden, mit Haut, Zucchini, Bratensaft und Hühnerbrüsten anrichten, mit Schnittlauch dekorieren.

Ernährungsinformationen

576 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca