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Lachsforelle mit Oliven, Artischocken und Paradeisern

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
450 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
100 gOliven (schwarze)
20 mlBalsamico
30 gBasilikum (fein geschnitten)

Gemüse

150 gRispenparadeiser
4 Stk.Artischockenböden (gekocht)
60 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Oliven entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Lachsforellenfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und in die Form setzen. Filets mit den Oliven dicht bestreuen und diese behutsam andrücken. Filets ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 12 Minuten garen.

2/3

Paradeiser von den Rispen zupfen. Artischockenböden gut abtropfen lassen, in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in 3 EL vom Olivenöl unter Rühren goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Paradeiser im übrigen Öl bei schwacher Hitze schmoren. Artischocken untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Gemüse mit dem entstandenen Saft anrichten, Lachsforellenfilets darauf setzen, mit Balsamico beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.4
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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