Lachsforelle mit Oliven, Artischocken und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 450 g Lachsforellenfilet
- 100 g Oliven
- 20 ml Balsamico
- 30 g Basilikum
Gemüse
- 150 g Rispenparadeiser
- 4 Stk. Artischockenböden
- 60 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Lachsforelle mit Oliven, Artischocken und Paradeisern

Zutaten
450 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
100 g | Oliven (schwarze) |
20 ml | Balsamico |
30 g | Basilikum (fein geschnitten) |
Gemüse
150 g | Rispenparadeiser |
4 Stk. | Artischockenböden (gekocht) |
60 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Oliven entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Lachsforellenfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und in die Form setzen. Filets mit den Oliven dicht bestreuen und diese behutsam andrücken. Filets ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 12 Minuten garen.
Paradeiser von den Rispen zupfen. Artischockenböden gut abtropfen lassen, in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in 3 EL vom Olivenöl unter Rühren goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Paradeiser im übrigen Öl bei schwacher Hitze schmoren. Artischocken untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse mit dem entstandenen Saft anrichten, Lachsforellenfilets darauf setzen, mit Balsamico beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.